Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Банк выполняет заказ Генпрокуратуры?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 мая 2014

Глава пресс – службы Unibank отказывается отвечать на вопросы «Зеркала»

12 мая президенты Франции Франсуа Олланд и Азербайджана Ильхам Алиев ответили на вопросы агентства France-Press в связи с делами Лейлы Юнус и Рауфа Миркадырова. Между тем напомним, что согласно заявлению Генпрокуратуры, директор Института мира и демократии Лейла Юнус проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному в отношении политического обозревателя газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова.
Хотим отметить, что 28 апреля сотрудники Генеральной прокуратуры Азербайджана задержали Лейлу Юнус в Бакинском аэропорту, когда она отправлялась за рубеж для участия в международной конференции.
29 апреля Генеральная прокурора заявила, что Лейла Юнус проходит свидетелем по уголовному делу обозревателя газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова.
Отвечая на вопрос журналиста France-Press, президент Франции заявил, что всегда во время своих встреч затрагивает вопросы прав человека. «Во время встречи с Ильхамом Алиевым было обсуждено большое количество различных вопросов», – заявил президент Франции.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что положение с правами человека в Азербайджане позитивное, и никто за политические взгляды не преследуется: «В Азербайджане нет запрета на интернет, которым пользуется 70% населения. Азербайджан выбрал путь современного демократического развития. Связи Франции с Азербайджаном тоже многовекторные», – сказал глава государства (АПА).
«У нас хорошие политико-экономические отношения с Евросоюзом. Наши проекты по обеспечению энергобезопасности Европы находят поддержку в Брюсселе. В то же время, в нашу внутреннюю и внешнюю политику никто не может вмешиваться, Азербайджан проводит независимую политику», – сказал И.Алиев (radioazadlyg.org)
Между тем напомним, что 24 апреля супруг Лейлы Юнус Ариф Юнус хотел снять 8 тыс. 740 евро с текущего счета в филиале STB Unibankа, однако ему заявили, что денег в банке нет. 25 апреля Ариф Юнус вновь хотел снять деньги со своего счета, но вновь получил отказ. На сей раз отказ объяснили «техническими проблемами». 28 апреля в головном офисе начальник подразделения безопасности Вагиф сославшись на решение Насиминского суда, заявил, что деньги не будут выданы.
Однако начальник следственного Управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Эльдар Ахмедов сообщил Лейле Юнус о том, что банк обманул ее мужа. «Никакого запроса в банк Управление не подавало, решения Насиминского районного суда о невыдаче денег тоже не было», – заявил Эльдар Ахмедов.
Если начальник следственного Управления по тяжким преступлениям прав и никакого судебного решения относительно не выдачи денег не существует, то на каком основании Unibank отказывается выдать семье Юнус их деньги?
Этот вопрос мы задали главе пресс–службы Unibank Зульфии Шириновой. Но, к сожалению, она отказалась отвечать на наш вопрос.
По мнению адвоката Лейлы Юнус Халида Багирова отказ руководителя пресс – службы Unibank отвечать на вопросы газеты «Зеркало» доказывает, что у банка нет оснований для не выдачи денег.
«Думаю, что банк просто выполняет заказ Генпрокуратуры», – заявил нам правозащитник Алекпер Мамедов. Он считает, что отказ Unibank выдать чете Юнус их деньги еще раз доказал, что банковский сектор страны находится под полным контролем властей. «Уверен в том, что Unibank просто заставили отказать чете Юнус в выдаче их денег. И я прекрасно понимаю, почему банк согласился выполнить это требование. Ведь в случае отказа банк просто прикрыли бы», – сказал Алекпер Мамедов.

 

Банк выполняет заказ Генпрокуратуры?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.