Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Банальная кража?

Опубликовано:12:46 12/03/2014

Канцлер Германии Ангела Меркель на заседании парламентской группы подвергла жесткой критике действия России в Крыму, назвав их “аннексией”, сообщает немецкое издание Die Zeit. “Мы уже можем говорить об аннексии, поскольку Россия отбирает Крым у Украины, – заявила Меркель. – Мы не должны позволить этому осуществиться”.

Немецкая сторона, по словам политика, в крымском кризисе должна придерживаться так называемой трехсторонней стратегии, заключающейся в оказании помощи Украине, с одной стороны, и продолжении переговоров с Россией – с другой, однако при этом для России следует определить границы ее действий. Германия, как подчеркнула Меркель, должна проявлять “определенную жесткость” в деле защиты европейских ценностей. Глава правительства еще раз предупредила о введении санкций против России и отметила, что они могут иметь негативные последствия для стран ЕС, в связи с чем европейцы “от Лиссабона до Риги” должны придерживаться единого мнения.

Украинское правительство, Евросоюз и США, как напоминает издание, считают объявление пророссийским парламентом Крыма независимости нарушением международного права. Российский МИД, напротив, придерживается противоположной точки зрения и уже одобрил эту декларацию. В телефонном разговоре глава МИД России Сергей Лавров указал госсекретарю США Джону Керри на необходимость уважать право жителей Крыма самостоятельно определять свою судьбу в соответствии с международными правовыми нормами. Также российское внешнеполитическое ведомство осудило выделение американской финансовой помощи переходному правительству Украины, назвав ее незаконной, поскольку, на взгляд России, нынешнее правительство пришло к власти незаконно. Ответственным лицам в Вашингтоне, говорит МИД РФ, следовало бы подумать, прежде чем оказывать поддержку радикальным элементам.

Между тем, добавляет Die Zeit, всего за несколько дней до проведения референдума, назначенного на 16 марта, российские вооруженные силы провели военные учения, в ходе которых было проведено десантирование порядка 3,5 тысяч военнослужащих. Как заверили в Минобороны России, учения никак не связаны с кризисом на Украине. Об этом сообщает InoPressa.

Банальная кража?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.