Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Балет “Дюймовочка”

Опубликовано:17:48 21/01/2014

Балет Дюймовочка19 января в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоялся балет “Дюймовочка” на музыку Иоганна Штрауса. Спектакль прошел при полном аншлаге в атмосфере какого-то особого праздника. Следует отметить, что за неделю до спектакля практически все билеты были распроданы.
Яркая вдохновенная игра артистов, сказочно красивые, монументальные, богатые, красочные декорации и костюмы сделали спектакль для зрителей зрелищным и интересным. Спектакль “Дюймовочка” является совместным проектом Театра оперы и балета и Бакинского хореографического училища. И это отрадно, что учащиеся училища принимают участие в балетном спектакле театра наряду с ведущими мастерами балета. Особо хотелось отметить исполнительницу партии маленькой Дюймовочки, учащуюся хореографического училища Гюнай Исмайлову, которая своим вдохновенным выступлением вызывала просто восторг среди зрителей. Ее исполнение роли Дюймовочки сопровождалось со стороны зрителей нескончаемыми аплодисментами. Несмотря на то, что многие учащиеся хореографического училища впервые дебютировали на профессиональной сцене, они проявили себя с самой лучшей стороны.
Все балетные номера и вариации буквально взрывали зал восторженными возгласами и нескончаемыми бурными аплодисментами смотрящих спектакль детей и их родителей. Самых высоких оценок заслуживают, конечно же, балетная труппа театра и оркестр под руководством главного дирижера, народного артиста Азербайджана, профессора Джаваншира Джафарова. Неувядаемая, прекрасная и красивая музыка Иоганна Штрауса в этот день звучала по-особому вдохновенно. Несомненно, успех спектакля определили очень интересная и оригинальная хореографическая постановка народной артистки России Лилии Сабитовой и сценическая сценография известного российского художника Дмитрия Чербаджи.
Вот что сказала после спектакля художественный руководитель балетной труппы Театра оперы и балета, народная артистка Азербайджана, лауреат Государственной премии СССР Тамилла Ширалиева: “Сегодняшний спектакль явился поистине большим праздником и подарком нашим юным зрителям. Руководство Театра оперы и балета в своей деятельности особое внимание уделяет эстетическому воспитанию детей и формированию у них хорошего вкуса. Сегодня в репертуаре театра такие оперные спектакли, как “Кот в сапогах”, “Золушка”, балеты “Щелкунчик” и “Дюймовочка”.
Эти спектакли постоянно собирают большую детскую аудиторию. Для того чтобы люди любили высокое академическое искусство, театр, в частности, оперу и балет, их надо с детства приобщать к высокопрофессиональным, интересным и зрелищным спектаклям. И то, что сегодня спектакль прошел при полном аншлаге, сопровождаясь бурными овациями детей, является яркой оценкой праздника истинного искусства. Отрадно, что после спектакля дети со своими родителями не спешили покидать зрительный зал, стоя аплодировали и выкрикивали артистам “Браво!”. Я больше чем убеждена, что балет “Дюймовочка” и впредь будет любимым спектаклем детей и неизменно будет собирать большую зрительскую аудиторию”.
Балет Дюймовочка

Балет “Дюймовочка”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.