Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Бакы” – первый, “Карабах” – второй

Опубликовано:21:15 07/03/2014

Как играют азербайджанские команды после зимнего перерыва?

“Зеркало” решило подсчитать статистические данные команд Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу, начиная с 19-го тура – первого после зимнего перерыва.
Лучшие результаты в последние шесть туров показал “Бакы”, который набрал 14 очков из 18 возможных. Более того, команда Милинко Пантича забила 11 голов, сумев выйти на первое место (вместе с “Карабахом”, правда) по этому показателю. Правда, последние два матча “кэпиталз” не удались – они сыграли вничью с “Интером” и “Сумгайытом”.
Второе место после перерыва – за “Карабахом”, который начал с поражения от “Хазар-Лянкярана”, но в следующих пяти матчах добился гроссмейстерского результата в 13 очков. Подопечным Гурбана Гурбанова также удалось увеличить свой отрыв от преследователей – сейчас ближайший к агдамцам соперник (“Габала”) отстает от “скакунов” на шесть очков.
Еще одной, наряду с “Бакы” командой, не потерпевшей ни одного поражения в последних шести турах, является “Интер”. “Банкиры” начали с трех побед подряд, а затем три раза кряду сыграли вничью. Итог – 12 очков, ровно две трети от абсолютного максимума.
9 очков набрал в последних шести матчах “Хазар-Лянкяран”, который, что любопытно, оба раза одерживал победы на выезде, а единственное поражение потерпел дома. Тем не менее, команде удалось улучшить свое положение в турнирной таблице, поднявшись на шестое место.
8 очков на счету “Габалы”, которая с трудом может занести февраль себе в актив. И дело не столько в поражениях от “Карабаха” и “Хазар-Лянкярана”, а в ничьих во встречах с “Реваном” и “Симургом”.
Довольно неплохо выглядит и “Сумгайыт”. Если 2014 год команда Агиля Мамедова начинала с семи очков, то сейчас на ее счету – тринадцать. За последние шесть туров они набрали чуть ли не половину имеющихся у них на данный момент баллов – 6.
А вот “Нефтчи” откровенно провалил февраль. Команда Беюкаги Гаджиева набрала даже меньше очков, чем “Сумгайыт” – 5. И это при том, что все начиналось с разгромной победы над “Симургом” в 19-м туре.
Также пять очков за последние шесть туров набрал “Реван”, которому под занавес февраля далась непростая победа над АЗАЛ, которая и была единственной.
Пять очков набрал и “Симург”, который начал приходить в себя после двух стартовых поражений только в трех завершающих турах.
А вот АЗАЛ – единственная команда, которая за завершающий месяц зимы ни разу не победила, набрав всего два очка.

“Бакы” – первый, “Карабах” – второй
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.