Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Баку в ожидании Финала четырех

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 марта 2014

Crystal Hall готов принять лучшие волейбольные команды Европы

Баку в ожидании Финала четырехДесять дней остается до главного волейбольного блюда – Финала четырех Лиги чемпионов, который пройдет 15-16 марта в Crystal Hall. Учитывая статус турнира, вполне понятно, руководство Европейской конфедерации этого вида спорта (CEV) часто наведывается в Баку.
Ведь Финал четырех смело можно назвать репетицией к Европейским играм-2015. Не зря глава CEV Андре Мейер не раз говорил о том, что решающие матчи еврокубка в нашей столице, помимо красочного волейбола, носят и тестовый характер. Ведь Crystal Hall ранее не принимал крупнейшие спортивные турниры.
В ходе своего визита в Баку А.Мейер признался, что комплекс не носит спортивный характер, поэтому Финал четырех является первой ласточкой. Crystal Hall может собирать полные концертные залы, но вот волейбольный турнир для него в новинку. Поэтому неспроста руководство CEV за последнее время не раз наведывалось в Азербайджан, чтобы ознакомиться с текущим положением дел. Ведь помимо еврокубка в этом комплексе в 2015 году пройдет соревнование по волейболу в рамках Евроигр. А Европейская конфедерация заинтересована в том, чтобы арена была максимально приспособлена для подобного старта уже сейчас.
Впрочем, увиденное произвело на Мейера благотворное впечатление, а учитывая уровень организации, можно не сомневаться, что старт пройдет на самом высоком уровне. Другое дело, что волейбольная площадка занимает малую часть огромного зала, поэтому остается огромный простор, на котором спокойно уместились бы еще несколько волейбольных полей.
С другой стороны, в ситуации, когда Спортивно-концертный комплекс им.Г.Алиева на реконструкции, а “Серхедчи” не соответствует масштабу Финала четырех, иного выхода, как провести решающие матчи в Crystal Hall, просто не остается.
Да и у гостей останутся новые свежие впечатления от Баку. Ведь если два года назад старт принимал СКК, то организация соревнования в Crystal Hall – совершенно иной уровень, которому должны соответствовать и команды, и болельщики, которые соберутся на трибунах. К слову, арена может вместить порядка семи тысяч, так что горячая поддержка “Рабите” обеспечена.

Баку в ожидании Финала четырех
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.