Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Баку-2015″

Опубликовано:21:35 03/04/2014

Подготовительные работы продолжаются

Баку 20153 апреля состоялось третье заседание Координационного комитета Европейских игр “Баку-2015″. В заседании приняла участие председатель Организационного комитета, созданного для проведения Европейских игр на высоком уровне, Мехрибан Алиева.
Перед заседанием Координационного комитета она встретилась с президентом Европейского олимпийского комитета Патриком Хикки. На встрече был проведен обмен мнениями о двустороннем сотрудничестве, предстоящих в Баку Европейских играх, а также по другим вопросам (“Тренд”).
Выступая затем на заседании Координационного комитета, Мехрибан Алиева сначала поздравила Патрика Хикки с переизбранием на пост президента Европейского олимпийского комитета, отметив, что это является высокой оценкой, данной международной спортивной общественностью его деятельности. “Наше сотрудничество с Европейским олимпийским комитетом построено на прочной основе”, – сказала Мехрибан Алиева, подчеркнув, что наша страна неоднократно принимала международные соревнования. Председатель оргкомитета сказала, что рекомендации Европейского олимпийского комитета имеют важное значение и для проведения нынешних игр. “Организация первых Европейских игр на высоком уровне – наша основная и общая цель. Азербайджан намерен провести эти игры на уровне летних Олимпийских игр.
Имеющаяся и создаваемая в нашей стране спортивная инфраструктура позволят провести соревнования на высоком уровне. Сегодняшние темпы и уровень строительства Дворца водных видов спорта, Национальной гимнастической арены, Бакинского стрелкового центра, Бакинского олимпийского стадиона и других объектов, а также капитальной реконструкции существующих спортивных объектов свидетельствуют о том, что подготовительная работа завершится вовремя”, – сказала Мехрибан Алиева.
По ее словам, Национальная гимнастическая арена, можно сказать, готова. “В июне этого года мы планируем провести там чемпионат Европы по художественной гимнастике. Все спортивные объекты будут сданы после испытания смонтированных там сооружений и установления их полной готовности к эксплуатации”, – заявила председатель Организационного комитета.
Азеpбайджан уделяет большое внимание подготовке этих игр, отметила Мехрибан Алиева. “Наш народ, в особенности жители столицы и спортивная общественность Азербайджана, с интересом следят за подготовкой к этим играм. Уверена, что нам будет полезна именно эта поддержка. Мы сделаем все возможное для того, чтобы предстоящие в 2015 году в Баку Европейские игры стали новым стандартом в этой области”, – заявила Мехрибан Алиева.
Президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки высоко оценил работу по подготовке к Играм, проводимую под руководством председателя Организационного комитета Мехрибан Алиевой.
Отметив, что после проведенного в октябре минувшего года второго заседания проделана большая работа, Патрик Хикки подчеркнул, что нынешние игры, привлекающие внимание своим историческим значением, носят лицензионный характер для предстоящих в 2016 году в Бразилии летних Олимпийских игр. Констатировав, что на высоком уровне проводится также работа, связанная с финансовыми и техническими вопросами, президент Европейского олимпийского комитета подчеркнул значение агитационных вопросов.
Председатель Координационного комитета, президент Олимпийского комитета Греции Спирос Капралос отметил, что за кроткое время достигнуты большие успехи в подготовке к играм, и передал свои поздравления по этому случаю. Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов сообщил, что перед Европейскими играми в Баку состоится ряд международных соревнований, что представляет значение с точки зрения апробирования. Министр отметил успешное проведение работы, связанной с созданием спортивной инфраструктуры и другими вопросами.
Генеральный исполнительный директор Бакинского операционного комитета Европейских игр Джим Шерр поблагодарил правительство Азербайджана за оказанную поддержку, отметил, что проделанная до сих пор работа позволит провести первые Европейские игры на мировом уровне. Слова Джима Шера о том, что на нынешних играх будут разыграны лицензии на Олимпиаду в Рио по 8 видам спорта, подтвердил и директор по спорту Пьер Окалаган. Он сказал, что именно этот фактор увеличивает значение Европейских игр в Баку. Сообщив, что за истекший период был проведен анализ по ряду видов спорта, внесены определенные изменения в график соревнований, Пьер Окалаган сказал, что в этом деле был использован также труд местных специалистов.
Директор по спортивным операциям Джеймс Маклеод уделил внимание созданию возможностей для тренировки атлетов, оснащению арен спортивным инвентарем. В центре внимания на третьем заседании Координационного комитета находился также вопрос об агитационных материалах, связанных с Европейскими играми.
После заседания господина Патрика Хикки принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. Как передает Vesti.Az со ссылкой на сайт президента, в ходе встречи президент Европейского Олимпийского комитета отметил, что в ходе 3-го заседания Координационного комитета Европейских игр “Баку-2015″ состоялись плодотворные обсуждения, связанные с подготовкой к Европейским играм в Азербайджане.
Подчеркнув, что подготовительная работа ведется в соответствии с графиком, Патрик Хикки выразил удовлетворение тем, что эта работа осуществляется на высоком уровне во всех сферах. На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с перспективами сотрудничества между соответствующими структурами Азербайджана и Европейским олимпийским комитетом.

“Баку-2015″
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.