Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бакметрополитен предупредил пассажиров

Опубликовано:18:24 11/03/2014

На станциях Бакинского метрополитена устанавливаются предупреждающие таблички “Мусор бросать запрещено!”. Одна из таких табличек появилась на станции метро “Эльмляр Академиясы”. Таким методом, видимо, в столичном метро надеются привлечь к порядку мусорящих пассажиров.
“Предупреждающие таблички будут установлены на всех станциях метро, – сказала главный санитарный врач Бакинского метрополитена Дильшад Аскерова. – Работы в этом направлении продолжаются. Само собой, конечно, мусорить на станциях метро запрещено, но эти таблички являются дополнительной мерой в борьбе с мусорящими пассажирами. Я уверена, что это даст свой эффект. Наша цель – обеспечить чистоту и санитарный порядок на станциях метрополитена столицы”.
Понять администрацию метро можно – ведь ежедневно “подземкой” пользуется колоссальное число пассажиров, и среди них находятся и те, кто оставляет после себя мусор. Однако, несмотря на действующий запрет, применение штрафных санкций законом не предусмотрено. К примеру, если кто-то из пассажиров вздумает бросить на пол на станции пакет от чипсов или кожуру от семечек, все, что ему грозит – это словесное замечание. Применять более жесткие меры метрополитен не уполномочен.
“Мы регулярно проводим рейды на всех станциях метро, – сказала Д.Аскерова. – И как только замечаем мусорящего пассажира, сразу же делаем ему предупреждение. Никакие штрафы не применяем. Санитарному состоянию всех станций уделяется должное внимание. Чистка проводится по нескольку раз в день”.

Бакметрополитен предупредил пассажиров
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.