Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Азерйол” сохранил шанс побороться в Кубке ЕКВ”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 февраля 2014

- считает лидер атак бакинского клуба Маргарет Козух

Азерйол сохранил шанс побороться в Кубке ЕКВ,Азербайджанский волейбольный клуб “Азерйол” проложил себе дорогу в полуфинал Кубка ЕКВ, обыграв в ответном матче челлендж-раунда Кубка ЕКВ польский “Факро” со счетом 3:0. Более того, команда выбила из розыгрыша действующего обладателя трофея, который теперь получит нового хозяина. О том, как складывался бакинский поединок, ожиданиях от встречи с “Фенербахче” в полуфинале “Зеркалу” и azerisport.com рассказала лидер атак “Азерйол” Маргарет Козух.
- Неделю назад команда уступила в Польше со счетом 2:3, а теперь разгромила соперника. В чем причина преображения игры?
- В принципе, мы сыграли в первом поединке неплохо, но уступили на тай-бреке. После той встречи сконцентрировались на исправлении наших недочетов и ошибок, прекрасно понимая, что в Баку надо с крупным счетом побеждать “Факро”. Поэтому ответный матч удался в первую очередь в тактическом плане, так как выполнили все установки тренера и показали волейбол хорошего уровня. Свели фактор риска до минимума и заставили гостей ошибаться, в результате чего и победили.
- Второй сет, выигранный со счетом 25:10, практически деморализовал “Факро”. Вам так не показалось?
- 2:0 – еще не победа. Надо было добивать соперника. А то у нас не раз случались матчи, когда вели, затем упускали преимущество и продолжали матч на тай-бреке. И игра с “Факро” первая в этом сезоне, где “Азерйол” добыл крупную победу.
- Выход в полуфинал означает, что “Азерйол” сделал серьезный шаг для того, чтобы оспорить Кубок ЕКВ…
- Да, но давайте не будем забегать вперед. Каждый из нас хочет выиграть трофей, но для этого в полуфинале надо обыгрывать “Фенербахче”. Соперник в представлениях не нуждается, так что это будут очень непростые поединки. В любом случае, нас прежде всего, должна волновать собственная игра.
- Тогда спросим по-другому. Насколько “Азерйол” психологически готов идти до конца и выиграть титул?
- Успешное выступление в еврокубке – одна из наших приоритетных задач. Да, мы не смогли выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но сохранили шансы побороться в Кубка ЕКВ, который пока складывается для нас удачно. Надеемся дойти до конца.
- Ваша результативная игра показывает, что вы нашли свою команду, не так ли?
- Я очень рада, что приняла приглашение “Азерйол”. В начале сезона я не могла помочь клубу, залечивала травмы, и теперь наверстываю упущенное. Постараемся и дальше радовать успешными результатами и хорошим волейболом.

“Азерйол” сохранил шанс побороться в Кубке ЕКВ”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.