Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Азерйол” – команда с именем”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 марта 2014

- отмечает наставник "Фенербахче" Марчелло Аббонданца

Итальянский специалист Марчелло Аббонданца прекрасно знаком азербайджанским любителям волейбола. В прошлом сезоне он привел “Рабиту” к серебряным медалям Лиги чемпионов и очередной победе в чемпионате страны, а на днях побывал в Баку вместе с “Фенербахче”, который обыграл “Азерйол” (3:0) и вышел в финал Кубка ЕКВ. О полуфинале еврокубка, причине расставания со сборной Болгарии и шансах команд в Финале четырех Аббонданца рассказал в интервью azerisport.com.
- Марчелло, Баку – не чужой для вас город. Не испытывали ли чувств ностальгии во время приезда в столицу вместе с “Фенербахче”?
- Ваш город занимает особое место в моем сердце, потому что с ним связаны очень приятные воспоминания. Помню, как мы пробивались с “Рабитой” в Финал четырех Лиги чемпионов в Стамбуле, когда не смогли сделать последний шаг для победы. Однако и то, что команда попала в четверку сильнейших, – само по себе высокое достижение, ведь тогда на пути в финал мы обыграли таких монстров, как казанских “Динамо” и “Канны”. Азербайджанский этап карьеры многое дал мне в плане опыта.
- Можно сказать, что в матчах с “Азерйол” вы показали волейбол, близкий к идеальному?
- Понимаю, о чем вы хотите спросить. Наверное, о том, почему в обоих полуфиналах не получилось напряженной борьбы. Просто после уверенной победы в Стамбуле нам надо было закреплять успех в ответном поединке, а это было довольно непросто. Все-таки “Азерйол” – команда с именем, которая в нынешнем сезоне Лиги чемпионов обыгрывала “Ямамай”, “Конельяно”, выбила из борьбы “Факро”. Так что ясно представляли, с кем придется иметь дело. Да, “Фенер” победил, крупно выиграл первую партию, но при этом не будем забывать, что травму получила либеро “Азерйол”, и команде пришлось нелегко. Главное, что смогли одержать победу, и теперь будем настраиваться на финал. А игровая философия нашего клуба довольно проста – стараться побеждать в каждом матче и приближать конечную цель.
- Кстати, многие специалисты считают, что с такой игрой и составом “Фенербахче” выглядит намного сильнее ряда участников Лиги чемпионов…
- Очень приятно об этом слышать. Но сейчас мы закладываем фундамент для выступления в лиге в следующем году. Несколько лет назад “Фенер” выиграл Кубок чемпионов, и мы хотим вернуться в главный клубный турнир Европы. Будем делать все для этого.
- Многие с недоумением восприняли новость о том, что вы ушли с поста главного тренера сборной Болгарии. В чем причина?
- Я и федерация этой страны закончили свое плодотворное сотрудничество. Многие спрашивают, почему это случилось, так как в последние годы болгарская сборная стала показывать яркий волейбол и добилась серьезных результатов на международной арене. Ответ прост: у нас были различные взгляды на ситуации по ряду важных вопросов, поэтому наши пути разошлись. У меня были дальнейшие идеи по развитию болгарского волейбола, но федерация их не приняла. Что ж, это их решение. Работа со сборной этой страны стала для меня прекрасным опытом. За это время сборная одержала громкие победы над Бразилией, Японией, поднялась в мировом рейтинге, завоевала путевку на чемпионат мира. Желаю ей дальнейших успехов.
- Ну и напоследок не можем не спросить вашего мнения относительно расклада сил в Финале четырех Лиги чемпионов в Баку…
- Надеюсь, что победит “Рабита”. Мое сердце с Азербайджаном, с командой, которую я ранее тренировал. Надеюсь, что все у команды получится.

“Азерйол” – команда с именем”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.