Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Азерйол” и “Рабита” показали класс

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 апреля 2014

Они вышли в финал чемпионата страны

Азерйол и Рабита показали классТитул сильнейшего волейбольного клуба страны разыграют “Азерйол” и “Рабита”. Именно им предстоит выяснение отношений в финале Суперлиги, где “связисткам” предстоит отстаивать чемпионство, а подопечным Джованни Верчеси – вновь его завоевать. Но это будет чуть позже, а пока подведем итоги полуфиналов.
В серии до двух побед третий матч ни одной из команд не понадобился. “Азерйол” довольно уверенно обыграл “Игтисадчи”, который по сравнению с прошлым сезоном несколько сдал в игровом плане. Хотя поначалу думалось, что в этой паре будет идти упорная борьба, первоначальные прогнозы не оправдывались. И “вина” здесь полностью на “Азерйол”, который ближе к концу сезона действует все более уверенно.
Игра коллектива постепенно стабилизируется, а Маргарет Козух делает именно то, из-за чего ее и брали – свирепствует в атаке. И если раньше быстрый волейбол в исполнении “Игтисадчи” был новинкой и откровением, то сейчас многие команды нашли от него противоядие. И несмотря на то, что в составе “экономисток” есть классные волейболистки, чего стоит хотя бы лидер сборной Голландии Манон Флиер, но раскусить полуфинальный “орешек” им оказалось не под силу. К тому же, в состав “Азерйол” очень своевременно влилась блокирующая Фернанда Исис, чья игра стала для команды подспорьем в достижении необходимого результата.
В то же время, “Азеррейл” смог напрячь “Рабиту” в параллельном полуфинале. Более того, “связисткам” в первом поединке пришлось отыгрываться, и победа досталась им довольно непросто. К тому же, ближе к концу сезона у чемпиона особую актуальность приобрел кадровый вопрос из-за потери травмированной Катаржины Скорупы. В ее отсутствие вся основная нагрузка выпала на Нутсару Томком, которая в целом справилась.
Однако, “Рабите” еще предстоит улучшать качество игры, хотя сделать это на финише чемпионата крайне тяжело. Тем интереснее будет финал, который обещает запоминающееся зрелище. Ну а бронзовые медали оспорят “Азеррейл” и “Игтисадчи” в матче до трех побед.
Отметим, что выйдя в финал женской Суперлиги “Азерйол” и “Рабита” обеспечили себе место в Лиге чемпионов следующего сезона. Еще один представитель Азербайджана станет известен после того, как “Азеррейл” и “Игтисадчи” разыграют между собой третью строчку.

“Азерйол” и “Рабита” показали класс
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.