Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Азеригаз” дал больше газа”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 марта 2014

Никакого отравления в поселке Локбатан не было?

5 марта нынешнего года в четыpех домах, расположенных по улице В.Аскерова в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, произошло массовое отравление газом. Согласно информации, пострадали около 100 человек. К месту происшествия было отправлено 30 машин “скорой помощи” (АПА).
По неофициальным данным, в результате инциндента скончалась житель поселка Наталья Мамедова. 43 человека, поступившие в Клинический медицинский центр Министерства здравоохранения Азербайджана в результате отравления газом, выписаны и отпущены домой. Среди них пять детей, девять мужчин, остальные – женщины. По факту массового отравления газом в Бакинской городской прокуратуре возбуждено уголовное дело (Тренд).
“Производственное объединение “Азеригаз” и Управление экспорта газа компании SOCAR расследуют причины чрезмерного добавления в состав поставляемого населению газа вещества одорант, в результате чего произошло массовое отравление людей в поселке Локбатан”, – заявил глава пресс-службы “Азеригаз” Араз Агаев. По его словам, добавка одоранта, обладающего специфическим запахом, используется в целях выявления утечек газа. “Повышенное содержание вещества одорант отрицательно сказалось на самочувствии ряда граждан”, – отметил Агаев (Day.Az).
Через некоторое время пресс-секретарь “Азеригаз” выступил с новым заявлением по поводу массового отравления. “”Азеригаз” расследовало причины и выяснило, что в составе поставляемого населению бытового газа вещество одорант не превышало норму. После дополнительного расследования будет сделано еще одно заявление”, – сказал он, добавив, что газоснабжение поселка Локбатан Гарадагского района было возобновлено (АПА).
“В результате отравления газом, произошедшего накануне в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, пострадали 115 человек”, – заявил в свою очеpедь глава пресс-службы Министерства здравоохранения Азербайджана Анар Гадирли.
По его словам, 70 человек получили медицинскую помощь на месте. “45 человек были доставлены в Токсикологический центр Минздрава. 43 из них госпитализированы. Все госпитализированные ночью были отправлены домой из-за отсутствия угрозы их здоровью. Предположения о том, что жительница Локбатана Наталья Мамедова скончалась в результате этого происшествия, не подтверждаются. В настоящее время проводится экспертиза”, – отметил пресс-секретарь (Day.az).
Какие меры принимают органы власти для предотвращения повтора случаев массового отравления газом? Для получения ответа на интересующий вопрос мы связались с представителем главы исполнительной власти Локбатана Октаем (к сожалению, свою фамилию он назвать отказался – примечание автора). По его словам, никакого отравления газом в поселке Локбатан не было. “Просто “Азеригаз” дал больше газа, и те жители поселка, у которых слабый организм, почувствовали легкое головокружение. Вот и все”, – заявил представитель главы исполнительной власти.
Как отметил представитель исполнительной власти Гарадагского района, его коллеги уже объяснили населению причины происшедшего. “В данный момент около ста работников “Азеригаза” находятся в поселке Локбатан и устраняют имеющиеся недостатки”, – сказал он, подчеpкнув, что информация об отpавлении, котоpое пpивело к смеpти жительницы поселка Натальи Мамедовой, не соответствует действительности.
“Министерство здравоохранения уже выступило с заявлением по этому поводу. Кстати, Наталья Мамедова увлекалась чрезмерным употреблением алкоголя”, – сказал представитель главы исполнительной власти. Между тем пpедставитель ИВ опроверг заявление “Азеригаза” о том, что в составе поставляемого населению бытового газа вещество одорант не превышало норму.
“Причиной этого происшествия стало именно чрезмерное увеличение объемов одоранта”, – сказал Октай.
Мы решили выяснить, на каком основании Министерство здравоохранения сообщало о якобы иной пpичине смеpти Н.Мамедовой, а не отpавлении газом. Было ли проведено вскрытие ее тела, и каковы результаты этого вскрытия?
“Никакого вскрытия тела Натальи Мамедовой мы не проводили”, – заявил нам глава пресс-службы Министерства здравоохранения Анар Гадирли.
“Но вы заявили, что “предположения о том, что Наталья Мамедова скончалась в результате этого происшествия, не подтверждаются?”, – спросил наш корреспондент.
“Я такого заявления не делал. Министерство здравоохранения не заявляло о том, что Наталья Мамедова скончалась не от отравления газом. Мы заявили, что нам неизвестна причина ее смерти”, – сказал пресс-секретарь Минздрава. По словам Анара Гадирли, тело Натальи Мамедовой было обнаружено как раз во время инцидента.

“Азеригаз” дал больше газа”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.