Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанские ледолазы в Сочи

Опубликовано:21:02 21/02/2014

Они демонстрируют свое мастерство в рамках культурной программы

Азербайджанские ледолазы в СочиВ унисон с проходящими соревнованиями в олимпийских единоборствах в Олимпийском Парке в Сочи с аншлагом проходит международный фестиваль по ледолазанию. Организационный комитет “Сочи 2014″ включил ледолазание в культурную программу проходящей Олимпиады.
Лучшие спортсмены сезона 2013 года из 15 стран прибыли в Сочи, чтобы представить гостям Олимпиады этот зрелищный и захватывающий вид спорта. Организаторы преподнесли зрителям сюрприз. Несмотря на температуру +20, в парке установлена конструкция с тремя вертикальными ледовыми стенами высотой в 20 метров. В течении ночи холодильные установки намораживают ледовую поверхность и поддерживают температуру днем. Здесь проходят показательные выступления атлетов в дисциплине “скорость”. На стоящей рядом конструкции ледолазы пролезают трассы с отрицательным углом и штурмуют подвешенные на высоте деревянные кубы. Это дисциплина “сложность”. Спортсмены, обутые в специальную обувь, при помощи ледорубов демонстрируют виртуозную технику прохождения препятствий.
В рамках фестиваля все желающие могут не только смотреть на шоу профессионалов, но и дебютировать в качестве ледолазов. Возле павильона в течение дня выстраивается длинная очередь из желающих. Здесь для них сильнейшие спортсмены планеты проводят инструктаж и одевают их в ледолазные доспехи. На сегодняшний день около 2000 зрителей попробовали свои силы в этом новом виде спорта.
Азербайджан в Сочи представляют: Али Абдуллаев, Мовсум Ширалиев и Эльвира Магомедрасулова. Своими впечатлениями с пресс-службой федерации альпинизма делится Али Абдуллаев: “Ледолазание как вид спорта признано Международным Олимпийским Комитетом и вошло в олимпийские виды спорта. Сейчас UIAA ведет активную работу по включению ледолазания в программу зимних игр. Это непростая задача, но мы надеемся на успех. У нас есть действительно увлекательные по зрелищности дисциплины и великолепные спортсмены. Наши соревнования проходят на трех континентах и в них принимают участие спортсмены из более чем 25 стран. Мы рады этой возможности побывать на Олимпиаде не просто в качестве гостей и зрителей, но и стать участниками культурной программы Сочи 2014. Это еще один уверенный шаг на пути к включению в программу Олимпийских Игр. Для нас большая честь быть здесь”.

Азербайджанские ледолазы в Сочи
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.