Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Азербайджанская семья”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 февраля 2014

Под таким названием в столице стартовал фестиваль фильмов

В Азербайджанском государственном университете культуры и искусств (АГУКИ) состоялась церемония открытия шестого фестиваля фильмов “Азербайджанская семья”. Как сообщает “АзерТАдж”, фестиваль является совместным проектом Фонда Гейдара Алиева, Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей (ГКПСЖД) и Фонда народонаселения ООН. Выступивший на церемонии открытия проректор АГУКИ Рафиг Садыгов отметил значение проекта. Был показан видеоролик, анонсирующий фестиваль. Затем заместитель председателя ГКПСЖД Айнур Софиева предоставила подробную информацию о фестивале.
Отметим, что с 2009 года на эту тему были проведены шесть фестивалей на высоком уровне и в целом представлены около 150 фильмов. Примерно 20 из этих экранных произведений являлись фильмами иностранного производства. Было доведено до внимания, что ГКПСЖД регулярно осуществляет просветительские проекты по сохранению и доведению до будущих поколений обычаев и традиций, национально-духовных и общечеловеческих ценностей нашего народа, продолжению таких традиций, как почтение и уважение молодежи к старшему поколению, пропаганде культуры мира и терпимости в семье. В целях использования возможностей кинематографа для реализации части этих мероприятий в 2009-2013 годах с большим успехом были проведены фестивали фильмов “Азербайджанская семья”, организованные совместно Фондом Гейдара Алиева и Фондом народонаселения ООН. Отмечалось, что студенты АГУКИ принимали активное участие и были удостоены наград этих фестивалей. После каждого фестиваля завоевавшие успех фильмы направляются в регионы и демонстрируются на различных мероприятиях. Было подчеркнуто, что особенность фестиваля заключается в особом внимании к сценарию, учете его основного значения в пропаганде АГУКИ. Несомненно, очень важное значение в этом деле имеют режиссерская и операторская работа.
Планируется, что в рамках фестиваля состоится также фотоконкурс на тему “С фотографии в жизнь”. Жюри возглавляет председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова. В составе жюри – председатель Союза кинематографистов Азербайджанской Республики, народная артистка Шафига Мамедова, генеральный директор Общественной телерадиовещательной компании, заслуженный деятель искусств Джамиль Гулиев, заместитель председателя Национального телерадиовещательного совета Гафар Джабиев, проректор АГУКИ Рафиг Садыгов, кинорежиссер, заслуженный деятель искусств Энвер Аблудж, режиссер кино и телевидения, народный артист Васиф Бабаев, заведующий кафедрой АГУКИ Амин Новрузов, заслуженный деятель искусств Натиг Расулзаде, заведующий сектором Министерства культуры и туризма Юсиф Шейхов, программный советник Фонда народонаселения ООН Бахиджа Алиева. В конкурсе могут принять участие профессиональные режиссеры и режиссеры-любители, сотрудники телевидения, студенты, представители зарубежных стран. Материалы необходимо представить в АГУКИ до 20 апреля. Информация об условиях конкурса размещена на сайте комитета www.scfwca.gov.az

“Азербайджанская семья”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.