Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанская налоговая система успешно интегрируется в мировую экономику

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 апреля 2014

Международные организации высоко оценили реформы в стране

Азербайджанская налоговая система успешно интегрируется в мировую экономикуПрошлый год запомнился важными событиями в общественно-политической жизни страны, заявил первый заместитель министра налогов страны Натиг Амиров.
“В рамках Года ИКТ был реализован проект внедрения мобильной цифровой подписи Asan Imza. Этот проект, считающийся одним из самых успешных начинаний, направленных на развитие безналичных расчетов и усиление потенциала конкурентоспособных и экспортоориентированных ИКТ-продуктов, стал первым шагом по управлению бизнесом с помощью мобильных технологий. Наряду с совершенствованием управления проект даст серьезный импульс развитию онлайн- и мобильного банкинга, а также расширению безналичных расчетов. В настоящее время число пользователей Asan Imza превышает 23 тысячи человек, а общий объем операций с мобильной электронной подписью достиг двух миллионов. Этот проект, отвечающий всем европейским требованиям по качеству и безопасности, был презентован в феврале текущего года в Европарламенте в качестве оригинального азербайджанского продукта”, – сказал Амиров.
Налоговая система Азербайджана успешно интегрировалась в мировую экономику.
“В прошлом году наша страна присоединилась к Глобальному форуму по прозрачности и обмену информацией в налоговой сфере Организации экономического сотрудничества и развития (ОEСD). Кроме того, Министерство налогов впервые вошло в состав Исполнительного совета Европейской организации налоговых администраций (IOTA) и Бюро Ассамблеи международной антикоррупционной академии (IACA). Все это говорит об укреплении имиджа Азербайджана на мировой арене и успешной интеграции налоговой системы страны в международную налоговую систему”, – отметил Амиров.
Налоговая служба страны в короткие сроки достигла высоких результатов благодаря усилению организационно-надзорного потенциала налоговой системы, применению ИКТ во всех сферах налогового администрирования, качественному развитию и автоматизации административного управления в соответствии с динамичным развитием экономики Азербайджана.
“Все это, разумеется, проводилось параллельно процессу выполнения фискальных обязательств перед бюджетом. Отмечу, что в прошлом году по линии Министерства налогов в государственный бюджет перечислено 6,7 млрд. манатов, что выше прогноза в 6,4 млрд. манатов, который был исполнен на 104,1%. Этот показатель на 10,6% превышает аналогичный за 2012 год”, – сказал Амиров.
В результате определения в качестве приоритета развития ненефтяного сектора экономики и реализации важных для страны комплексных мер в данной сфере были сохранены темпы роста в этой области, добавил он.
“В прошлом году поступления в государственный бюджет, обеспеченные ненефтяным сектором, выросли по сравнению с 2012 годом на более чем 14%, составив 3,8 млрд. манатов. Удельный вес этих поступлений увеличился с 54,5 до 56,4 процента. Что касается частного сектора, то в результате его ускоренного развития удельный вес налоговых поступлений в этой сфере вырос до 72,4% в 2013 году”, – отметил Амиров.
Кстати, вопрос поощрения безналичных расчетов и установки POS-терминалов сохраняет актуальность, сказал замминистра. “Одной из приоритетных задач в настоящее время являются создание соответствующей инфраструктуры для безналичных расчетов, проведение стимулирующих мероприятий и повышение активности населения в этой области. Для развития подобной инфраструктуры изучается передовой международный опыт и оцениваются возможности применения в Азербайджане платежных устройств нового поколения”, – отметил Амиров.
В начале прошлого года в Налоговый кодекс были включены новые статьи, определяющие правовую основу для электронного аудита. По его словам, снижение затрачиваемого на одну проверку времени и человеческих ресурсов, достигнутое в результате автоматизированного анализа рисков уклонения от уплаты налогов, повышение эффективности этих проверок, а также применение современных методов налогового надзора, проведение взаимных анализов и другие преимущества делают необходимым применение е-аудита.
“В этой связи в настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на расширение применения е-аудита, создание электронного бухгалтерского учета налогоплательщиков и привлечение работников налоговых органов к специальным тренингам. Эти и другие достижения в налоговой сфере нашли свое отражение в улучшающихся ежегодно показателях национальной экономики, которые фиксируются в отчетах влиятельных международных организаций и рейтинговых агентств”, – сказал Амиров.
Вступивший в прошлом году в силу пакет изменений в Налоговый кодекс стал самым масштабным за последние годы.
“В их числе – налоговые льготы для технологических и промышленных парков. Учитывая, что 2014 год объявлен в Азербайджане Годом промышленности, в текущем году ожидается значительное развитие этого сектора экономики. Создание технопарков, считающихся движущей силой инновативной экономики, предусматривает серьезные изменения в экономической системе, и для стимулирования их развития в средне- и долгосрочной перспективе физические и юридические лица, действующие в технопарках, были освобождены от уплаты налогов на семь лет, а управляющие технопарками структуры и операторы – на бессрочный период”, – отметил Амиров.
В целом, по его словам, анализ результатов прошлогодних изменений дает основания считать, что они не только позволили усовершенствовать налоговое администрирование, но и повысили объемы поступлений в государственный бюджет, расширили охват защиты прав налогоплательщиков и улучшили эффективность налогового надзора.
“В последнее время был принят ряд законов, связанных с налоговыми льготами. Так, с сентября прошлого года порог освобождения заработной платы (136 манатов) от уплаты подоходного налога был поднят с 200 до 250 манатов. С 1 января текущего года налоговые каникулы (за исключением земельного налога) для сельхозпроизводителей были продлены еще на пять лет. Кроме того, еще на год от налога с источника были освобождены проценты по вкладам населения. Другим законом, вступившим в силу с 1 января 2014 года, детские сады и ясли были освобождены от уплаты налога на прибыль и упрощенного налога на 10 лет”, – сказал Амиров.
Эти льготы окажут положительное влияние на развитие сельского хозяйства, привлечение свободных средств населения в банки и социальные услуги, отметил он.
“Конечно, пока рано оценивать результаты этих мер, но хотел бы отметить, что при назначении льгот особое внимание уделяется срокам и адресности послаблений, а также конкретным сферам, развитие которых является конечной целью. Регулярно исследуется эффективность налоговых льгот, проводятся соответствующие анализы. Что касается продолжения реформирования налогового законодательства, министерство проводит регулярный мониторинг этой области, и в случае необходимости готовятся предложения по внесению изменений в Налоговый кодекс. Кроме того, изучается опыт зарубежных стран, и в случае, если он признается целесообразным, исследуется возможность его применения в Азербайджане. Министерство постоянно работает над приведением налогового законодательства в соответствие с директивами Евросоюза, и эта работа носит регулярный характер”, – добавил Амиров.
Налоговые реформы в Азербайджане высоко оцениваются со стороны Международного валютного фонда (МВФ), Всемирного банка (ВБ), Евросоюза, а также налоговыми органами развитых стран, сказал замминистра.
“Успехи, достигнутые страной в этой области, и реализуемые проекты, а также пропаганда этих достижений и развитие сотрудничества с зарубежными коллегами привлекают интерес к Азербайджану налоговых органов других стран. В качестве примера оценки международных организаций можно привести улучшение позиции Азербайджана в отчете Doing Business-2014, издаваемом ВБ и Международной финансовой корпорацией. По показателю “Начало бизнеса” наша страна за год продвинулась на шесть позиций вперед и вошла в первую десятку стран, причиной чему стало начало применения онлайн-регистрации коммерческих юридических лиц в 2012 году”, – отметил Амиров.
Наряду с этим на две позиции улучшилась позиция по показателю “Простота уплаты налогов”.
“Отмечу, что на 2014 год ежегодный временной индикатор, оценивающий время, необходимое для заполнения соответствующих деклараций, и уплату налогов, уменьшился в 4,7 раза по сравнению с 2007 годом – с 1000 до 214 часов, а индикатор платежей – в два раза, с 37 до 18 часов. Все это является очевидным доказательством создания приемлемого инвестиционного климата для предпринимателей путем упрощения налогового администрирования и доминирования атмосферы свободной конкуренции”, – добавил замминистра.
Позиция министерства по перспективным направлениям развития налоговой системы страны была озвучена министром Фазилем Мамедовым в ходе прошедшего в феврале текущего года III Налогового форума.
В соответствии с утвержденной главой государства концепцией развития “Азербайджан-2020: взгляд в будущее” будут обеспечены оптимизация налоговых ставок и другие комплексные меры, что поможет созданию выгодного делового климата для предпринимателей.
“Комплексные меры по развитию налоговой системы также положительно повлияют на объем поступлений в государственный бюджет. С целью реализации стоящих перед налоговой системой задач были утверждены стратегия и стратегический план, в соответствии с которым в следующие семь лет будут реализованы такие меры, как приведение местного законодательства в соответствие с европейским, обеспечение перехода к активной налоговой политике, стимулирование безналичных расчетов, организация налогового контроля за электронной коммерцией, переход к системе общего декларирования и другие значимые проекты”, – отметил Амиров.

Азербайджанская налоговая система успешно интегрируется в мировую экономику
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.