Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан заинтересован в расширении экспорта сельхозпродукции на зарубежные рынки – министр

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 августа 2014

В пятницу состоялась встреча министра экономики и промышленности Азербайджана Шахина Мустафаева с послом Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимиром Дорохиным.
Мустафаев на встрече подчеркнул успешное развитие азербайджано-российских отношений в экономической сфере, указав на то, что в Азербайджане функционируют 570 компаний с российским капиталом и общий объем российских инвестиций в азербайджанскую экономику превышает 1,8 миллиарда долларов.
По словам министра, за последние 10 лет Азербайджан инвестировал в экономику России более одного миллиарда долларов, и в 2013 году товарооборот между двумя странами вырос на 10,5 процента.
На встрече министр экономпромышленности сказал, что российский рынок являются традиционным для Азербайджана, и в прошлом году более 32 процентов ненефтяного экспорта Азербайджана и более 30 процентов экспорта сельхозпродукции и продукции переработки пришлось на долю этой страны.
Посол России в Азербайджане также подчеркнул расширение сотрудничества между Азербайджаном и Россией, отметив, что для российского рынка имеет значение азербайджанская продукция, в том числе и сельхозпродукции.
Посол представил нового руководителя Торгового представительства России в Азербайджане Эльдара Тябичева.
Министр экономпромышленности поздравил нового торгпреда с назначением, выразив уверенность в оказании им поддержки в дальнейшем расширении торговых связей между странами.
Как отметил Мустафаев, Азербайджан обладает большим потенциалом ненефтяного сектора, а также сельского хозяйства. Благодаря мерам государственной поддержки производство ненефтяного сектора растет из года в год. Азербайджан заинтересован в расширении экспорта на зарубежные рынки, в том числе на традиционный российский рынок продукции ненефтяного сектора, в частности сельхозпродукции и продукции переработки, сообщает «Новости – Азербайджан».

Азербайджан заинтересован в расширении экспорта сельхозпродукции на зарубежные рынки – министр
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.