Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Азербайджан всегда сильно играет с известными командами”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 марта 2014

- считает хорватский полузащитник "Бакы" Александар Шолич

Азербайджан всегда сильно играет с известными командами,Хорватский полузащитник “Бакы” Александар Шолич в интервью “Зеркалу” и azerisport.com высказал свое мнение об итогах жребия отборочного турнира ЕВРО-2016 и шансах сборной Азербайджана. – По итогам жеребьевки сборные Азербайджана и Хорватии попали в одну группу вместе с командами Италии, Норвегии, Болгарии и Мальты. Давайте сначала поговорим о вашей сборной.
- Нормальный жребий. Италия и Хорватия – фавориты этой группы, где нет явного аутсайдера. Болгария и Норвегия абсолютно не слабые соперники, особенно болгары, которые в последнее время выглядят интересной командой. Азербайджан в последнем цикле показал себя, да и Мальту слабой не назовешь. Вообще, в европейском футболе нет слабых команд. – Как вы оцениваете шансы сборной Азербайджана в группе?
- Ваша команда под руководством Берти Фогтса хорошо провела последний отборочный цикл. В последних матчах вы смогли отобрать очки у сильных команд. Но я хочу, чтобы Хорватия стала первой, а Азербайджан – вторым. Но это нереально. Уровень футбола в Италии высок, мы должны считаться с ними. – Какое место, реально может занять сборная Азербайджана?
- Азербайджан может вести борьбу за третье место в группе. Это высокая цель и хороший результат. Болгария и Норвегия тоже сделают ставку на третье место, не собираясь отдать вам эту позицию.
- Вы считаете, что в личных встречах Хорватия дважды обыграет Азербайджан?
- Азербайджан – моя вторая родина. Я долгое время живу тут, играю, и поэтому хочу вашего успеха. Но Хорватия должна взять 6 очков в матчах с Азербайджаном. По крайней мере, это будет их цель. – Может ли Азербайджан отнять очки у Хорватии?
- Хорватия против средних команд играет расслабленно, что может помочь вашей сборной воспользоваться ошибками. Если Хорватия потеряет очки с Азербайджаном, это будет трагедией. Потому что в моей стране считают, что легко будет взять очки с Азербайджаном. – На уровне сборных команд Азербайджан и Хорватия не встречались. А вот три года назад загребское “Динамо” легко обыграло “Нефтчи” в квалификации Лиги чемпионов (3:0, 0:0)…
- “Динамо” – один из сильнейших клубов Хорватии. Но неправильно было бы сравнивать клуб со сборной. В Баку будет трудно и Италии, и Хорватии. Азербайджан всегда сильно играет с известными командами, футболисты ведут борьбу до конца. Поэтому в Баку никто легко три очка не может взять. – Некоторые специалисты считают Азербайджан аутсайдером группы. Мы можем занять последнее место в группе?
- Не сказал бы. Пора показать себя и выйти в плей-офф. В гостях трудно брать очки, но дома вы должны сказать свое слово. – В последнее время в хорватском футболе появляются таланты…
- Футбол развивается в моей стране, а звезды играют в “Реале”. Наша сборная хорошо играет с лидерами европейского футбола, а вот со середнячками допускает ошибки. В нашей сборной немало опытных футболистов, и я верю, что они смогут завоевать путевку в финальный этап ЕВРО-2016.

“Азербайджан всегда сильно играет с известными командами”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.