Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан вручил ноту протеста МИД Латвии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 февраля 2014

Кто же стоит за "ошибками" в пользу сепаратистов?

Азербайджан вручил ноту протеста Министерству иностранных дел Латвии в связи с ошибочной информацией об оккупированных территориях страны, содержащейся в латвийском учебнике для средних школ. Об этом сообщили Trend в четверг в посольстве Азербайджана в Латвии.
Посол Азербайджана в Латвии Эльман Зейналов передал руководству МИД этой страны недовольство азербайджанской стороны в связи с допущенной ошибкой. “В учебнике New World Geography Нагорный Карабах указан в составе Азербайджана, но нас беспокоит тот факт, что он помечен на карте флагом сепаратистского режима”, – сказал в беседе с Trend Зейналов, комментируя ошибку в латвийском учебнике.
Посол считает, что это является результатом деятельности лиц, относящихся враждебно к Азербайджану. Дипломатическое представительство страны в настоящее время проводит серьезную работу над исправлением допущенной ошибки, добавил дипломат.
Как отметил посол, в указанном издании также допущены ошибки в отношении территорий Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. В рамках организации ГУАМ, куда входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова, также проводится определенная работа по исправлению этих ошибок, в частности с послами стран ГУАМ в Латвии, добавил он.

Азербайджан вручил ноту протеста МИД Латвии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.