Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан вернул армянского пленного

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 марта 2014

кем же является Ходжаян на самом деле, и сколько лет старику?

Задержанный в Азербайджане гражданин Армении Мамикон Ходжаян во вторник был репатриирован, говорится в сообщении Международного комитета красного креста (МККК), поступившего в РИА “Новости”.
Как ранее сообщало АПА, 28 января текущего года жителями селения Алибейли приграничного с Арменией Товузского района Азербайджана был задержан гражданин Армении. Согласно сообщению, он был задержан после пересечения линии соприкосновения Вооруженных сил сторон армяно-азербайджанского конфликта и передан военным. В Минобороны Азербайджана агентству сообщили, что задержанный является членом армянской диверсионной группы, при задержании у него было оружие.
В свою очередь, в Госкомиссии Азербайджана по пленным, пропавшим без вести и взятым в заложники гражданам сообщили, что задержанный Ходжаян Мамикон Тигранович, 65 лет, является гражданским лицом. В тот же день азербайджанское оборонное ведомство распространило сообщение, в котором говорилось, что армянская разведывательно-диверсионная группа предприняла попытку перейти линию соприкосновения войск, однако эта попытка была предотвращена азербайджанскими подразделениями. После отступления группы ее проводник Мамикон Ходжаян был захвачен раненым и с оружием в руках азербайджанскими военными.
Секретарь Госкомиссии по делам пленных, пропавших без вести и заложников Шахин Саилов в беседе с ANS отметил, что с этой целью сотрудники комиссии прибыли на линию соприкосновения войск в Газахском районе. При содействии МККК процесс передачи завершился к 14.00 часам. При этом, по его словам, между нашими странами не существует договоренности о двустороннем обмене пленными.
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованисян подтвердил во вторник РИА “Новости” факт передачи армянской стороне гражданина Армении Мамикона Ходжаяна, попавшего в азербайджанский плен.
“В настоящее время Ходжаян проходит медобследование”, – сказал Ованисян.
В свою очередь полиция Армении сообщила, что в Азербайджане был задержан не проводник армянской разведывательно-диверсионной группы, как утверждала азербайджанская сторона, а 77-летний душевнобольной гражданин Армении. По словам представителя пресс-службы полиции Армении Армена Малхасяна, Ходжаян проживал один, имеет психическое заболевание, последние 2-3 года состоял на учете, был под наблюдением врачей.
Кроме того, как отмечает “Туран”, подтверждений диверсионной деятельности армянского старика нашей общественности представлено так и не было.

Азербайджан вернул армянского пленного
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Etomu stariku govorili sperva 77 let.potom 70.teper emu stalo 65.privezli otmili gryaz.podlechili.nakormili.priodeli.teper vsyakiy raz golodniye armyane budut perebegat a. Mi budem otpravlyat obratno?

    Thumb up 0 Thumb down 0