Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан в третий раз попал на чемпионат мира

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 января 2014

Айшан Абдулазимова считает, что на ЧМ "милли" может замахнуться и на большее

Азербайджан в третий раз попал на чемпионат мираСборная Азербайджана по волейболу удачно завершила отборочный турнир чемпионата мира, заняв первое место в группе и в третий раз в своей истории, завоевав путевку на ЧМ. Подопечные Фаика Гараева обыграли команды Израиля (3:1), Эстонии (3:0) и Сербии (3:2). Второе место в группе заняла Сербия, которая также завоевала право играть на ЧМ-2014.
ЧМ стартует 23 сентября и пройдет в Италии. В данный момент известны 16 из 24 участников чемпионата мира. Это представители Европы – Италия, Россия, Германия, Турция, Азербайджан, Бельгия, Хорватия, Болгария, Сербия, Голландия; представители Азии – Япония, Таиланд, Китай, Казахстан; представители Южной Америки – Бразилия, Аргентина. Остается определить шесть команд из Северной Америки и еще две – из Африки.
Жеребьевка чемпионата мира пройдет после окончания отборочных матчей, но состав некоторых групп (их будет четыре по шесть команд в каждой) хоть и не полностью, но уже известен.
Группа А: Италия, Германия.
Группа В: Бразилия, Сербия, Турция.
Группа С: Россия, Таиланд.
Группа D: Япония, Китай.
Все матчи первого группового этапа состоятся в Риме. Из каждой группы в следующий раунд пройдут по четыре команды. Они составят второй групповой этап с двумя группами по восемь команд в каждой. При этом второй групповой этап эти команды начнут с очками, которые набрали в матчах друг с другом. Матчи плей-офф и финал чемпионата мира пройдут в Милане.
Айшан Абдулазимова за короткое время превратилась в одного из основных игроков сборной Азербайджана по волейболу. Она внесла свою лепту в успешную квалификацию команды на чемпионат мира, где в решающем отборочном матче наша команда переиграла Сербию – 3:2. О том, что значит для нее этот успех, Айшан рассказала “Зеркалу” и azerisport.com.
- Айшан, насколько тяжело лично для вас складывался матч против Сербии?
- Было трудно, ведь это был мой первый отбор на чемпионат мира. Правда, до того я выступала в финальной стадии чемпионата континента, так что определенный опыт игры на таком уровне был. Спасибо старожилам команды, которые всячески меня поддерживают, подсказывают, помогают советом.
- Вы уже ощущаете себя неотъемлемой частью команды, которой в этом году выступать на чемпионате мира?
- Да, у нас сформировался отличный коллектив. Стараюсь запоминать, что мне говорят более опытные подруги по команде, и не совершать ошибок в игре. Потому что я понимаю, что если ты играешь в основном составе, то эти моменты должны быть сведены к минимуму. Так что стараюсь помогать сборной.
- Какой отрезок матча с Сербией оказался самым напряженным?
- Пятая партия, где нервы были уже на пределе. Очень хотелось победить, хотя выигрыш двух партий также давал хорошие шансы на поездку на чемпионат мира. Но о каких-то возможных раскладах в тот момент никто не думал, было одно желание – победить. И мы доказали, что лучше и сильнее.
- Сильно переживали за момент на тай-бреке, когда при приеме не поделили с Оксаной Киселевой мяч, который в итоги попал в площадку?
- Все от нервов. Я думала, что Оксана примет мяч, а она понадеялась на меня. Самое главное, что это не сломало нас, и сборная смогла победить.
- Значит, победу можно назвать для вас одной из самых запоминающихся в карьере?
- Я даже не знаю, как подобрать слова, чтобы описать всю значимость результата лично для меня. Было время, когда я бегала за Оксаной и Еленой Пархоменко из-за автографа, а сейчас я с ними играю на одной площадке.
- Какое впечатление произвела на вас сборная Сербии?
- Игра лишний раз показала, что можно противостоять любой команде. У кого-то может не пойти игра, но мы к матчу очень серьезно готовились. Должны были победить и сделали это.
- Наверняка теперь от вас будут ждать успешной игры в Италии?
- Да, и мы будем серьезно готовиться к чемпионату мира. Если мы обыграли сербок, то можем замахнуться и на большее. Аппетит приходит во время еды.
- Каковы сейчас ваши планы?
- Вернемся в клубы. “Азеррейл”, за который я выступаю, продолжает борьбу в Кубке ЕКВ, где нам выпало играть с екатеринбургской “Уралочкой”. Постараемся выиграть соперника и пройти дальше.

Азербайджан в третий раз попал на чемпионат мира
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.