Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан узнал соперников

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 марта 2014

Состоялась жеребьевка женского чемпионата мира по волейболу

Азербайджан узнал соперниковНакануне в Парме прошла жеребьевка первого группового этапа женского чемпионата мира по волейболу. По его итогам сборная Азербайджана попала в одну группу со сборными Японии, Китая, Бельгии, а также третьей и пятой командами североамериканской и карибской зоны (НОРСЕКА), которые определят своих посланцев на мундиаль только в начале июня.
Безусловно, с жеребьевкой подопечным Фаика Гараева повезло. Удалось избежать попадания в группу А, где сыграют Италия, Германия, Хорватия, которой руководит главный тренер “Азерйола” Анжело Верчеси, и вторая команда НОРСЕКА.
Также крайне тяжелой выглядит состав участников в группе В, где собрались Бразилия, Турция, Болгария, хорошо нам знакомая Сербия и Камерун, плюс четвертая команда НОРСЕКА. Да, и в принципе, группа С также не очень легкая – тут сыграют лучшая и шестая из команд зоны НОРСЕКА плюс сборные России, Таиланда, Голландии и Казахстана.
Напомним, что во второй групповой этап проходят по четыре команды из каждой группы.
По сравнению с этими секстетами наша группа выглядит вполне проходимой. Загадочными командами НОРСЕКА-3 и НОРСЕКА-5 станут, скорее всего, Коста-Рика и Куба – соперники, с которыми также можно побороться. Во всяком случае, именно они занимают третье и пятое место в своих региональных зонах на данный момент. Хотя после отборочного турнира многое может поменяться.
Япония занимает третье место в рейтинге ФИВБ, Китай идет пятым, а Бельгия – 22-й. Наша сборная занимает 37-ю позицию.
Встречи группы D пройдут в Бари. Другие группы сыграют в Милане, Триесте и Вероне. Чемпионат мира начнется 23 сентября и завершится 12 октября.
Для сборной Азербайджана этот мундиаль станет третьим. В первый раз наша команда выступала на чемпионате мира в 1994 году в Бразилии, заняв 10-е место. В 2006 году в Японии команда Фаика Гараева стала 13-й.

Азербайджан узнал соперников
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.