Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан против ассоциативного соглашения с ЕС

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 июня 2014

Азербайджан во время недавнего визита председателя Еврокомиссии в Баку ясно дал понять, что не изменит своего негативного отношения к ассоциативному членству в ЕС, заявил политолог, бывший дипломат Фикрет Садыхов.
“Этот визит вновь убедил руководство ЕС в том, что несмотря на взаимную важность сотрудничества для Баку и Брюсселя, намерений подписывать какие-то ассоциативные соглашения у Азербайджана нет”, – сказал эксперт агентству “Интерфакс-Азербайджан”, комментируя итоги визита Жозе Мануэля Баррозу.
По словам политолога, об этой позиции Баку было сказано главе Еврокомиссии, и тот отнесся к этому с пониманием.
Как отметил Ф.Садыхов, несмотря на участие ЕС в санкционной политике против России ввиду кризиса в Украине, европейские страны могли бы принять более деятельное участие в карабахском урегулировании, в котором задействована и Москва. “Конечно же, будучи одной из ведущих сил в мировых процессах, международных отношениях, европейские страны могли бы быть более активными в урегулировании этого конфликта”, – заметил он.

Азербайджан против ассоциативного соглашения с ЕС
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.