Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан проиграл в США

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 мая 2014

Матч в Сан-Франциско завершился со счетом 0:2

Азербайджан проиграл в СШАСборная Азербайджана по футболу потерпела поражение в товарищеском матче от сборной США со счетом 0:2. Встреча проходила на стадионе “Кэндлстик Парк” в Сан-Франциско. “Звездно-полосатые” добились победы благодаря точным ударам Микса Дискеруда на 74-й минуте и Арона Йоханссона – на 80-й. Интересно, что обе команды вышли на поле без своих “традиционных” капитанов. Но если об отсутствии Рашада Садыхова было известно еще до матча, то Клинт Демпси получил травму на предматчевой разминке и был выведен из состава в последний момент. Впрочем, на игру американцев эта потеря повлияла несильно, в то время как без Садыхова центр обороны нашей команды производил чуть ли не гнетущее впечатление. Берти Фогтс выбрал на эту игру следующую тактику: Кямран Агаев – в воротах, Эльвин Юнусзаде и Расим Рамалданов – в центре обороны, Уфук Будак и Махир Шукюров – по флангам, Руслан Абышев и Гара Гараев – опорники, Абдулла Абациев и Вагиф Джавадов – инсайды, Руфат Дадашев – под нападающим, а Рауф Алиев – единственный форвард. С самого начала было ясно, что никаких метаморфоз сборную Азербайджана не ждет, и она, как обычно, будет играть вторым номером. Только вот такая игра подразумевает прежде всего уверенные действия защитников. В итоге же за первые пятнадцать минут мы увидели два потрясающих сэйва от Агаева, которые, конечно, красят самого вратаря, но никак не оборонцев. Было, правда, и попадание в штангу после штрафного от Шукюрова, но это все, чем запомнилась наша команда в первом тайме. Во второй половине наша сборная полностью ушла в защиту. В качестве опорников и вовсе выступали два защитника “Карабаха” – Бадави Гусейнов и Максим Медведев. Было ясно, что “милли” удерживает ничью, но за пятнадцать минут до конца Микс Дискеруд открыл счет, а затем Арон Йоханссон удвоил преимущество хозяев поля. Замены Клинсманна сыграли свою роль, а вот Дмитрий Назаров, брошенный в бой Фогтсом, ничего показать не смог.
0:2 – в следующий раз сборная Азербайджана соберется лишь в августе, а Берти Фогтс едет на чемпионат мира в качестве советника Юргена Клинсманна.

Оценки
“Зеркало” выставило оценки игрокам сборной Азербайджана.
Кямран Агаев – 5,5. Спас сборную в двух эпизодах в начале первого тайма. В пропущенных голах вины нет, они были забиты при полном попустительстве защитников.
Эльвин Юнусзаде – 3,5. Раз за разом проигрывал дуэли своим оппонентам, но в эпизоде с первым пропущенным голом стал преградой на пути мяча, уже после чего Дискеруд сыграл на добивании. Тем не менее, очень часто ошибался.
Расим Рамалданов – 3,0. Провел одну из худших игр за сборную. Допускал много промахов, которые приводили к опасным моментам. Между ним и Юнусзаде часто возникало недопонимание.
Махир Шукюров – 4,0. Был активен на своем фланге, попал в штангу со штрафного. Больше ничем не запомнился.
Уфук Будак – 3,5. Провел игру слабо. Уступал своим оппонентам, но так и не был заменен. Возможно, ему не хватает игровой практики.
Абдулла Абациев – 3,5. Боролся, но толку было мало. Ему не дали показать себя в созидании – кажется, что получил задание чаще “разрушать”.
Руслан Абышев – 3,0. Отсутствие игровой практики в клубе все больше сказывается на Абышеве. Ему надо срочно найти команду, в которой он будет играть постоянно, иначе сборная рискует лишиться одного из самых талантливых своих игроков.
Гара Гараев – 6,0. Откровение этого матча. Успевал и в разрушении, и в тех редких моментах, когда сборная пыталась что-то создавать. Показал, что у него очень неплохой дриблинг. Жаль, что партнеры не поддержали.
Руфат Дадашев – 2,0. Игра у него не клеилась. Пожалуй, это был его худший матч за сборную.
Рауф Алиев – 3,5. Пытался создать остроту у ворот соперника, но не преуспел. Мастерства не хватило.
Вагиф Джавадов – 3,0. Запомнился ударом издалека в первом тайме, который был переведен на угловой Тимом Ховардом. Затем успешно ушел в тень.
Илькин Гыртымов – 2,5. Часто и не по делу паниковал. Провел игру неуверенно. Промахи обороны во втором тайме – в том числе и плод его усилий.
Бадави Гусейнов – 3,0. Сыграл не сильно лучше всей команды. Позиция опорника для него не новая, но в этот раз он выглядел на ней слабо.
Дмитрий Назаров – 2,5. Запомнился одним ударом по воротам в своем дебютном матче за сборную.
Пардис Фарджад-Азад – 1,5. Словно и не выходил на поле. Максим Медведев – б/о.

Берти Фогтс: “Наша защита играла неплохо и без Рашада”
Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс поделился своим мнением о матче. “Спасибо американской стороне за эту встречу. Для нашей молодой команды это прежде всего приобретение большого опыта. У американцев в составе есть настоящие мастера, и мы должны быть рады возможности проводить такие матчи.
70 минут мы играли хорошо. После этого некоторые игроки устали.
Я проверил нескольких футболистов на новых позициях, рад, что у меня была такая возможность.
У нас были две необязательные ошибки, из-за которых мы проиграли.
Дмитрий Назаров? Он универсальный игрок. Ему нужно время, чтобы привыкнуть. Сегодняшней его игрой я доволен.
Я остался также доволен Абациевым и Гыртымовым. А вот игра Пардиса меня не разочаровала.
Отсутствие Садыхова? Я должен сказать, что защита играла неплохо и без него. С первых минут они трудились. Затем давление нарастало.
Не боюсь ли я, что после этой игры Клинсманн перестанет слушать мои советы? А зачем он их должен слушать? Моя работа не будет в этом заключаться.
Не соглашусь с тем, что мы ошибались только в обороне. Полузащитники тоже ошибались”, – сказал Фогтс.

Азербайджан проиграл в США
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.