Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан продолжает финансировать БТК

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 июля 2014

Сроки сдачи в строй железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс (БТК), каждый год переносится. Стоит напомнить, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили большой печалью отмечал, что данному старту проекта с его участием в 2007 года, не было суждено завершиться до срока пребывания на президентском посту. Впрочем, если не санкционирование М.Саакашвили начало военных действий в Южной Осетии в августе 2008 года, возможно, данная железнодорожная ветка уже начала свою работу.

Между тем, Азербайджан продолжается выделять финансовые средства на продолжение строительных работ. Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) до сих пор направил на реализацию проекта строительства железнодорожного коридора БТК $489 млн, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в фонде.
“Такой объем средств был выделен министерству транспорта из средств ГНФАР на финансирование проекта БТК с начала его реализации и до 30 июня 2014 года. Только за I-ое полугодие 2014 года из средств фонда на эти цели было направлено $24,9 млн”, – отметили в ГНФАР.
В фонде подчеркнули, что указанные средства в соответствии с соглашением между правительствами Азербайджана и Грузии через Международный банк Азербайджана были перечислены ООО “Железная дорога Марабда -Карцахи”, созданном для проектирования, строительства, реабилитации, реконструкции и эксплуатации железной дороги Марабда-граница с Турцией и соответствующих объектов железнодорожной инфраструктуры.
Ранее со ссылкой на заместителя министра транспорта Мусу Панахова сообщалось, что в октябре 2014 года состоится тестовый запуск первого поезда до границы с Турцией. Полный ввод в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоится в 2015 году.
Как сообщалось, Грузия, Азербайджан и Турция 7 февраля 2007 года подписали межправительственное соглашение о создании железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс.
Проект включает строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км пройдет по территории Турции, 30 км – Грузии, а также реконструкцию в Грузии 183-километрового участка Ахалкалаки-Тбилиси. Строительство грузинской части финансируется Азербайджаном, выделившим Грузии два льготных кредита на общую сумму $775 млн.
На начальном этапе объем транспортировки грузов по этой железной дороге будет на уровне 5 млн тонн в год, в дальнейшем ожидается рост объема грузоперевозок до 15-17 млн тонн грузов в год.

Азербайджан продолжает финансировать БТК
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.