Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан принимает председательство в Комитете министров СЕ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 мая 2014

Есть также намерение подписать с ЕС соглашение более высокого уровня, чем ассоциативное

6 мая в Вене начала работу 124-я сессия Комитета министров Совета Европы (СЕ).

Азербайджан на сессии представляет делегация во главе с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым.

На этой сессии председательство в Комитете министров СЕ перейдет от Австрии к Азербайджану.

Мамедъяров расскажет о приоритетах Азербайджана в период председательства.

На встрече также будут обсуждены вопросы демократии, прав человека и верховенства закона в Европе, политика СЕ по соседним регионам, сотрудничество с ЕС и другие вопросы.

Отметим, что председательство Азербайджана в Комитете министров СЕ начнется с 14 мая. В ноябре этого года председательство перейдет от Азербайджана к Бельгии.

У Азербайджана в период председательства в Комитете министров Совета Европы будет четыре приоритета, заявил журналистам во вторник замминистра иностранных дел АР Махмуд Мамедгулиев, сообщает Новости.аз. 

По его словам, сюда входят борьба с коррупцией, социальные вопросы, присущий Азербайджану мультикультурализм, образование, в частности, образование в сфере прав человека

Замминистра отметил, что в период председательства в Азербайджане планируется провести до 20 мероприятий. «В Баку будут проведены заседания Постоянного комитета и Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы, будет организована большая конференция на тему борьбы с коррупцией», – сказал Мамедгулиев.

«Между Советом Европы и Азербайджаном уже утвержден новый план деятельности на 2014-2016 годы. В ближайшее время ожидается визит в Баку генерального секретаря Совета Европы Торбьорна Ягланда. В рамках этого визита план деятельности будет представлен официально. Есть определенные вопросы, и они будут обсуждаться. Председательство Азербайджана и осуществление его плана деятельности укрепит сотрудничество между Азербайджаном и Советом Европы», – сообщил замминистра.

Кроме того, Мамедгулиев сообщил, что Азербайджан и Евросоюз намерены подписать соглашение более  высокого уровня, чем ассоциативное.

«Ассоциативное соглашение для Азербайджана неприемлемо, мы хотим подписать соглашение  более высокого уровня с ЕС, и в этом направлении идут переговоры», – заявил заместитель министра иностранных дел.

По словам замминистра,  ЕС пока думает над этим вопросом. «Сотрудничество  с ЕС продолжается и есть ряд вопросов, вокруг которых необходимо провести переговоры», – отметил замминистра.

Он также сообщил, что в конце июня и начале июля запланированы переговоры со Всемирной Торговой Организацией (ВТО). 

 

Азербайджан принимает председательство в Комитете министров СЕ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.