Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан потерял олимпийского чемпиона

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 февраля 2014

Герой юношеских Игр-2010 Ниджат Рагимов будет выступать за Казахстан

Азербайджан потерял олимпийского чемпионаТалантливый азербайджанский тяжелоатлет Ниджат Рагимов с этого года будет выступать за Казахстан. Как заявил корреспонденту “Зеркала” и azerisport.com отец спортсмена – Али Рагимов, всему виной плохая обстановка, которая царит в сборной Азербайджана.
“Поймите меня правильно, я не хочу, чтобы мой сын выступал в команде, где нет дисциплины, где спортсмены пьют, курят и занимаются ненужными делами. В этой непростой обстановке результаты Ниджата снижаются, и он превращается в неудачника”, – начал разговор Али Рагимов.
По его словам, всему виной главный тренер сборной Азербайджана Златан Ванев. “Как может главный тренер сборной допустить такую анархию, я не знаю. Ниджат в 2010 году стал чемпионом I юношеской Олимпиады, считался одним из будущих лидеров сборной. Но в прошлом году его результаты стали ухудшаться. И тогда я сам взялся за его тренировки. В преддверии молодежного первенства мира он в сумме двоеборья поднимал 375 кг, а на соревновании с 340 кг стал вторым. Я сам был готов ехать в Перу за свой счет, но представители федерации обманули меня, взяв мой паспорт. А в последний день сказали, что не сумели купить билет”, – отметил он.
“Я посещал тренировки Ванева и видел, что с ребятами серьезно не занимаются. Мало того, они буквально спят на тренировках. Все это отразилось на Ниджате, который неудачно выступил на Универсиаде. А на Исламиаду и на молодежный чемпионат Европы его не отпустили. Тогда я сказал представителям федерации, что Ниджат больше не будет выступать за Азербайджан, пока сборную возглавляет Ванев. Этот тренер создает условия только для своих, болгарских атлетов, и ему невыгодно работать с азербайджанским штангистом”, – считает Рагимов-старший.
Отец Рагимова не сразу нашел новую команду для своего сына. “Когда я сказал, что Ниджат уходит, представитель федерации Искендер Аскеров предложил мне попробовать вариант с Грузией. Обидно, что Ниджата никто не остановил от ухода. Похоже, никого не интересует судьба местных ребят, – заметил Рагимов. – Я обратился к разным федерациям и в итоге выбрал Казахстан. Известный тренер Анвар Тюркелери, который работал с Халилом Мутлу и Наимом Сулейманоглу, отметил дисциплину Ниджата. Я не знаю, когда мой сын сможет дебютировать в составе Казахстана. Честно говоря, жаль, что Ниджат остался вне сборной Азербайджана, но в том разврате нормальный спортсмен не может достичь больших результатов”.
“Очень обидно, что в сборной Азербайджана происходят такие непонятные вещи. А ведь когда-то Ниджат так успешно начинал карьеру под руководством Низами Пашаева, стал олимпийским чемпионом среди юношей. Брал медали на юношеских чемпионатах, хотел стать чемпионом мира среди молодежи. Нам пришлось пойти на такой шаг”, – подытожил Али Рагимов.
“Зеркало” поинтересовалось мнением представителя национальной федерации. “В конце прошлого года Ванев отстранил Ниджата от сборной, потому что он не ходил на тренировки. Мы в курсе, что он переходит в сборную Казахстана и может выступать на Азиатских Играх. Если Ниджат выступит на этих Играх, то Азербайджан обратится в Международную федерацию, чтобы Рагимов был дисквалифицирован и не выступал на Олимпиаде в Рио-2016. Но думаю, что Ниджат вернется в Азербайджан, как это сделала Боянка Костова. А за ним никто не собирается бегать”, – заявил Искендер Аскеров.

Азербайджан потерял олимпийского чемпиона
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.