Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан покинул ЕВРО-2014,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 февраля 2014

проиграв Италии и пропустив от обоих вратарей "скуадры адзурры"

Азербайджан покинул ЕВРО 2014,Сборная Азербайджана прекратила свое участие в чемпионате Европы, проиграв во втором матче группового этапа команде Италии (0:7). В первой встрече наша команда оказалась сильнее словенцев (7:6), но в итоге уступила второе место в группе балканцам.
“Итальянцам для выхода в плей-офф ЕВРО-2014 надо было побеждать с разницей по крайней мере в два мяча. Они сразу побежали в атаку, и на 30-й секунде Серджио Романо нанес прицельный удар в нижний угол. Минуту спустя подопечные Роберто Меникелли вышли вперед. Саад заметил у дальней штанги неприкрытого Серджио Романо, и тот с полуметра не промахнулся.
Азербайджан ответил серией сочных ударов, один из которых нанес подключившийся к атаке вратарь Ларджио Буранелло. Итальянцы не только отбились, но и на четвертой минуте сделали счет 2:0. Второй гол стал копией предыдущего, но теперь главными действующими лицами были Марко Эрколесси и Фортино. Получив ощутимый перевес, “скуадра адзурра” отошла в оборону, при этом не забывая про контратаки.
Итальянские защитники самоотверженно бросались под удары, тыл надежно прикрывал Стефано Маммарелла. Пару раз хорошей возможностью распечатать его ворота не воспользовался Аугусто. В целом же единственное, на что могли рассчитывать азербайджанцы, это удары издали.
С середины тайма азербайджанцы потеряли и то немногое, что имели – преимущество во владении мячом. На 16-й минуте подопечные Алесио ошиблись при выходе из обороны, Умберто Онорио мог делать передачу на Саада, но решил пробить сам и не прогадал. Счет стал разгромным, и сборная Азербайджана еще до перерыва начала прибегать к помощи пятого полевого игрока, сменившего вратаря. Как результат, Фелипе пробил в перекладину.
Во втором тайме азербайджанцы продолжили играть с вратарем в поле. В такой ситуации они отгрузили словенцам сразу пять мячей, но сборная Италии действовала в обороне предельно внимательно. Стоило вернуться в рамку Буранелло, как основному киперу пришлось снова вынимать мяч из сетки. Брешь прямо по центру обороны соперника нащупали Фортино и Вампета. Через две минуты Габриэл Лима после углового пробил в касание и из неудобного положения, но все-таки сделал счет 5:0.
После этого вместо вратаря у Азербайджана стал выходить не Эду, а капитан команды Виталий Борисов. Сути дела это не меняло, хоть на 31-й минуте Амадеу и пробил в штангу. Защита Италии держалась, а голкипер Маммарелла отметил 30-летие голевым ударом через всю площадку и поцелуем родного флага на вратарском свитере.
Оставшаяся часть матча, превратившаяся в формальность, ознаменовалась еще одним голом от вратаря. На этот раз отличился Микеле Миарелли, едва успевший сменить Маммареллу”, – пишет русскоязычная версия uefa.com.
* * *
Наставник нашей команды Жозе Алесио прокомментировал итог матча.
- Я разочарован. Мы ждали выхода в четвертьфинал. У нас была прекрасная на то перспектива.
- Кого считаете основным виновником поражения?
- Себя. Мы все виноваты, но, в первую очередь, я. Некрасиво так проигрывать. Такого крупного поражения в нашей истории еще не было. В первом тайме создали столько моментов, но забить не смогли. Вместо этого допустили три ошибки и пропустили три гола. Потом уже стали рисковать.
- Дело только в невезении?
- Конечно, нет. Наши промахи были слишком грубыми. Да и вратарь не спас. Впрочем, мы ошибались и в матче со словенцами.
- Нынешний ЕВРО по своему уровню сильнее предыдущего?
- Не сказал бы. И тут есть сильные команды, и там они были. Нам попалась очень сильная группа. Та же Словения далеко не подарок.

Азербайджан покинул ЕВРО-2014,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.