Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан не соблюдает принципы ЕС по защите правозащитников

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 августа 2014

Азербайджан не соблюдает принципы ЕС по защите правозащитниковУкраинский центр гражданских свобод при поддержке Еврокомиссии посетил Азербайджан для мониторинга ситуации с НПО.

Речь идет о давлении на гражданский сектор, начавшемся после внесения в законодательство Азербайджана ограничительных поправок, которые открыли путь к подавлению НПО и параличу их деятельности.

Члены украинской делегации провели встречи с руководителями ряда НПО и журналистами, говорится в поступившем в Turan пресс-релизе.

Украинский центр гражданских свобод в партнерстве с Правозащитным центром Азербайджана действуют в рамках международной платформы «Гражданской солидарности».

По итогам визита Украинский центр представит в международные организации правозащитной общественности отчет.

В частности, там будут отражены факты нерегистрации НПО, проблемы с реализацией свободой выражения, затруднения отчетности НПО, ужесточения  наказания и пр.

Отмечается, что при существующей в стране бюрократии НПО не могут развиваться. Серьезной проблемой является преследование активистов гражданского общества по политическим мотивам.

В пресс-релизе также напоминается, что Азербайджан в рамках «Восточного партнерства» принял обязательства по «Руководящим принципам Европейского Союза по защите правозащитников».

Кроме того, Азербайджан несет особую ответственность за соблюдение европейских норм по созданию нормальных условий для гражданского общества в качестве председателя Комитета министров СЕ.

Азербайджан не соблюдает принципы ЕС по защите правозащитников
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.