Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан на London Book Fair

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 апреля 2014

Наша страна приняла участие в Лондонской книжной выставке

Лондонская книжная выставка-ярмарка проводится ежегодно с 1971 года и уже зарекомендовала себя как значимое мероприятие для всех, кто интересуется книжным делом, издательским бизнесом и полиграфией. London Book Fair 2014 в течение трех дней предоставляет участникам уникальную возможность встретиться с более чем 23 000 профессионалов книжного дела из 112 стран мира.
Выставка собрала под одной крышей большое число международных литературных агентов, издателей, книжных поставщиков и читателей, что дает возможность пообщаться друг с другом напрямую, а также встретить на выставке своего любимого современного писателя и поучаствовать в тематических дискуссиях. В 2014 году 94% экспонентов вернулись на выставку London Book Fair. Участники говорят, что они возвращаются из года в год, потому что Лондонская книжная ярмарка дает им идеальную платформу для взаимодействия с клиентами, возможность продемонстрировать свою продукцию, продвинуть бренд и самое главное – повысить продажу.
Азербайджан также принял участие в выставке по заказу Министерства культуры и туризма, при организационной поддержке Азербайджанского межкультурного общества в Лондоне (AZICS) и посольства нашей страны в Великобритании.
В выставке, наряду с государственными и частными издательствами крупнейших стран Европы, участвовало около 500 организаций из США, Канады, Японии, Китая, Республики Кореи, Саудовской Аравии, Индии, Турции и других стран.
Делегация Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики впервые участвовала в Лондонской выставке в 2009 году. Представленные на выставке книги по истории, культуре, о нагорно-карабахском конфликте вызвали большой интерес участников.
Благодаря успешной культурной стратегии Азербайджана страна достигла большого прогресса в области книгоиздания и полиграфии, дала импульс развитию этой сферы. Распоряжения и указания президента Ильхама Алиева по книгоизданию, популяризации и распространению книг, переводу и изданию учебников, словарей, научной литературы играют большую роль в обеспечении населения печатной продукцией.
В этом году нашу страну на Лондонской книжной ярмарке представляли заведующий сектором по региональным вопросам Министерства культуры и туризма Парвиз Искендерли, старший консультант этого отдела Аслан Джафаров, ведущий консультант Лала Мамедова и председатель AZICS Санан Алиев.
Для нашей экспозиции был выделен павильон площадью 30 квадратных метров. Здесь было представлено 115 наименований печатной продукции по истории, культуре, литературе, о Карабахе, туристическом потенциале страны, более 200 экземпляров книг и рекламной продукции. На стендах доминирлвали изданные массовым тиражом по распоряжению президента Ильхама Алиева переводы книг мировой литературы.
В этом году впервые в выставке участвовали издательства “Hеdеf” и “Gеlеm”.
На стендах были представлены также плакаты первых Европейских игр “Баку-2015″, которые пройдут в стране, брошюры и буклеты. Кроме того, демонстрировались видеоролики по истории и культуре, об обычаях и традициях, туристических объектах. Интересующихся более подробно информировали о культуре и истории нашей страны.

Азербайджан на London Book Fair
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.