Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан испытает турецкие боевые вертолеты ATAK

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 января 2014

Кроме того, две страны устанавливают единую радарную систему "свой-чужой"

23 января министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов посетил воинскую часть Военно-воздушных сил (ВВС). Как сообщили ANS в пресс-службе Минобороны, министр ознакомился с уровнем боеготовности военной авиации, возможностями и эффективностью ее использования, состоянием взлетно-посадочных полос, подсобных зданий и строений на территории.
На встрече с летным и инженерно-техническим составами Закир Гасанов стал свидетелем высокого душевного подъема и боевой решимости военнослужащих, а также довел до их внимания необходимость постоянного совершенствования профессионализма.
Отличившимся на службе военнослужащим присвоены очередные звания, личный состав награжден медалями и ценными подарками.
Министр обороны дал поручения по более оперативному и качественному выполнению боевых задач, улучшению жилищных и бытовых условий в военном городке, а также в связи с уже реализуемыми и планируемыми мерами.
Отметим, что в ближайшее время в Нахчыване пройдут испытания новых боевых турецких вертолетов ATAK (T-129), которые Азербайджан намерен приобрести у турецкой компании TAI.
Как сообщают источники “Туран” в Минобороны Азербайджана, переговоры о возможном приобретении и совместном производстве этих вертолетов были проведены в ходе недавнего визита в Турцию министра обороны Закира Гасанова.
По некоторым сведениям, Азербайджан может закупить до 60 вертолетов ATAK. Согласно международной классификации, вертолеты данного типа соответствуют российским МИ-24, американским “Кобра” и другим боевым машинам данного класса. Эти вертолеты предназначены для поддержки сухопутных сил, уничтожения бронетехники, ведения разведки и пр.
Кроме того, Азербайджан и Турция устанавливают единую радарную систему “свой-чужой” (Identification Friend and Foe), используемую для распознавания систем ПВО, боевых самолетов, вертолетов и кораблей. Об этом сообщает АПА со ссылкой на свои военные источники.
Данная система позволит системам ПВО обеих стран в автоматическом режиме распознавать свои самолеты и летательные аппараты других стран.
В настоящее время этот вопрос обсуждается между соответствующими структурами обеих стран. Этот вопрос находился в повестке и во время визита в Турцию министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова.
По достижении соглашения на всех летательных средствах Азербайджана и Турции будет установлена система распознавания “свой-чужой” (IFF), разработанная компанией ASELSAN.
Разработанная ASELSAN по натовскому стандарту STANAG 4193 система предназначена для определения принадлежности летательных аппаратов, высоты полета и других важных для ПВО характеристик.

Азербайджан испытает турецкие боевые вертолеты ATAK
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.