Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан интересуется турецким корветом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 июня 2014

Турецкая компания обсуждает с Азербайджаном вопрос строительства военной верфи и производства военных кораблей

Азербайджан интересуется турецким корветомТурецкая компания STM начала переговоры с Азербайджаном и Казахстаном в связи со строительством военной верфи и производством военных кораблей.

Об этом сообщил АПА директор по морским проектам компании STM, контр-адмирал запаса Саваш Онур.

По словам С.Онура, 23 мая этого года на выставке KADEX-2014 между STM и Национальной компанией Kazakhstan Engineering был подписан Протокол о намерениях в связи со строительством военной верфи на берегу Каспия.

«В конце прошлого года на заседании в рамках Военного диалога на высоком уровне Минобороны Азербайджана обратилось в Секретариат оборонной промышленности Турции по вопросу строительства военной верфи и производства кораблей. По рекомендации Секретариата мы приступили к работе и провели встречу в Баку. В ближайшее время мы планируем еще одну встречу», – сказал представитель компании.

С.Онур отметил, что компания STM участвует в ряде проектов в сфере военно-морской промышленности в Турции и Пакистане. По его словам, STM принимает участие в проекте по созданию корвета типа Milgem, в модернизации подводных судов класса Ay, а также в проекте по строительству кораблей снабжения ВМС Пакистана.

Компания готова поделиться с Азербайджаном своим опытом в военно-морской промышленности.

«Азербайджан и Казахстан в основном интересуются корветом Milgem. Этот корвет в своем классе может считаться самым современным военным кораблем, в то же время он подходит для плавания по Каспийскому морю», – подчеркнул С.Онур.

 

Азербайджан интересуется турецким корветом
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Оборона нашего государства – превыше всего!

    Thumb up 0 Thumb down 0