Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан демонстрирует вооружения на выставке в Малайзии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 апреля 2014

там же стало известно, что министр обороны Турции намерен совершить визит в Нахчыван

Азербайджан демонстрирует вооружения на выставке в МалайзииМинистр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз совершит визит в Нахчыван. Об этом сообщили источники в делегации Министерства национальной обороны Турции, участвующей в выставке DSA-2014 в Куала-Лумпуре, передает АПА. Визит турецкого министра в Нахчыван запланирован на май. О целях его пока не сообщается.
Между тем, на проходящих в центре Putra World Trade Center столицы Малайзии Куала-Лумпура началась 14 выставка и конференция служб обороны Азии (DSA-2104), принимают участие более тысячи компаний-производителей и организаций из 50 стран. Миноборонпром Азербайджана представлен отдельным стендом.
Выставка DSA-2104 проходит под руководством министра обороны Малайзии Хишамуддина Тун Гусейна. Выставку посетят более 27 тысяч человек.
На DSA, которая является одной из пяти самых крупных оборонных выставок в мире из постсоветского, пространства, представлена оборонная промышленность России, Украины, Беларуси и Азербайджана.
От Азербайджана в выставке принимает участие делегация в широком составе во главе с министром оборонной промышленности Явером Джамаловым. Выставку также посетил посол Азербайджана в Малайзии Галей Аллахвердиев.
На стенде МОП Азербайджана наглядно и в брошюрах представлена произведенная в предприятиях оборонной промышленности Азербайджана продукция 132 наименований.
Министерство представило усовершенствованную версию 14,5-калиберной снайперской винтовки “Истиглал” – “Истиглал-Т”, 12,7-калиберную снайперскую винтовку “Мубариз”, 7,62-калиберную “Ялгузаг”, танковый пулемет, пулемет НР-7,62, впервые произведенный местными инженерами универсальный пулемет, пистолеты под названием “Зафар”, “Зафар-К” и “Инам”, макеты беспилотников, учебную авиационную бомбу, боеприпасы различного калибра, бронежилеты, противогазы и др.
На стенде МОП также состоялась презентация международной выставки оборонной промышленности ADEX-2014, которая состоится в сентябре в Баку.
После открытия выставки, азербайджанский стенд посетили военнослужащие и представители военных компаний из разных стран. Состоялась встреча между министром оборонной промышленности Азербайджана Явером Джамаловым и руководителем Главного управления полиции Турции Мехметом Кылынджларом. Затем специалисты МОП подробно рассказали М.Кылынджлару об оружии и боеприпасах азербайджанского производства.
В рамках выставки, ожидается встреча между Я.Джамаловым и министром обороны Малайзии.
Кроме того, стало известно, что снайперская винтовка азербайджанского производства в ближайшее время поступит на вооружение армии Азербайджана.
Созданная местными инженерами, снайперская винтовка заряжается патронами калибра NATO 7,62х51. Испытания оружия завершены.
“Во время испытаний “Ялгузаг” показал высокие результаты. Снайперская винтовка уже готова к использованию”, – подчеркнул советник министра оборонной промышленности Азад Мамедов.
Впервые снайперская винтовка “Ялгузаг” была экспонирована в 2013 году на международной оборонной выставке в Турции. Продемонстрированная на выставке DSA-2014 снайперская винтовка, привлекла также внимание иностранных военных.
Винтовка действует по принципу “bolt action” (при стрельбе заряжается по одному патрону).
Она приспособлена для стрельбы с использованием различных оптических приборов, а на выставке в Малайзии была укомплектована оптическим прицелом местного производства.
Приклад оружия регулируется в соответствии с индивидуальной анатомией стрелка.

Азербайджан демонстрирует вооружения на выставке в Малайзии
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.