Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Атлетико” и “Барселона” голов не забили

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 января 2014

"Ювентус" одержал 11-ю победу подряд

Главный тренер “Ньюкасла” Алан Пардью рассказал о перепалке с тренером “Манчестер Сити” Мануэлем Пеллегрини во время матча 21-го тура чемпионата Англии (0:2). “Я полностью раскаиваюсь и прошу прощения за слова, произнесенные на бровке. Я сказал это сгоряча. Мы с Пеллегрини перебросились словами, которые частенько используют тренеры. Я извинился перед ним после этого. К счастью для меня, Пеллегрини принял мои извинения. Я не считаю, что Пеллегрини заслужил оскорбление, которое я произнес в его адрес. За это я и извинился”, – сказал Пардью.
Главный тренер “Ливерпуля” Брендан Роджерс после победы над “Сток Сити” (5:3) прокомментировал падение форварда Рахима Стерлинга в штрафной соперника, за которое был назначен пенальти. “Я бы назвал пенальти на Стерлинге “испанским”. То есть, если повезет, такой поставят. Думаю, Хьюзу это решение не понравилось, и я его понимаю. В Европе часто назначают такие пенальти, когда игрок входит в штрафную, а защитник не попадает по мячу, но задевает соперника. Рахим двигался на такой скорости, что даже малейший контакт мог сбить его с ног”, – сказал Роджерс. Напомним, главный тренер “Стока” Марк Хьюз остался недоволен падением Стерлинга, посчитав это симуляцией.
“Команда постоянно прибавляет. Участвуем ли мы в чемпионской гонке? Разумеется. Перед матчем со “Стоком” оставалось еще 18 матчей, девять из которых мы проводим дома и столько же – на выезде, но 7 из 9 гостевых встреч мы играем с командами из нижней части таблицы. Это не значит, что они “сладкие булочки” (слабых команд в премьер-лиге нет), но, безусловно, мы уже привели достаточно аргументов, что собираемся сражаться за первое место. Мы никогда не говорили, что обязательно станем чемпионами, тем более учитывая предыдущие сезоны, но мы должны участвовать в чемпионской гонке”, – также заявил Роджерс.
Главный тренер “Манчестер Сити” Мануэль Пеллегрини поделился мнением о травме полузащитника Самира Насри. “Травма Насри может оказаться очень серьезной. За этот удар Янга-Мбива должен был получить красную карточку. У Самира повреждены связки колена, завтра мы увидим, насколько серьезна эта проблема. Думаю, это серьезная травма”, – сказал Пеллегрини.
21-й тур: “Сток Сити” – “Ливерпуль” – 3:5, “Ньюкасл” – “Манчестер Сити” – 0:2, “Манчестер Юнайтед” – “Суонси” – 2:0, “Тоттенхэм” – “Кристал Пэлас” – 2:0, “Саутгемптон” – “Вест Бромвич” – 1:0, “Фулхэм” – “Сандерленд” – 1:4, “Эвертон” – “Норвич” – 2:0, “Кардифф” – “Вест Хэм” – 0:2, “Халл Сити” – “Челси” – 0:2.
Положение лидеров: “Манчестер Сити” – 47 очков, “Челси” – 46, “Арсенал” – 45, “Ливерпуль” – 42, “Эвертон” – 41…
***
Главный тренер “Барселоны” Херардо Мартино заявил, что остался доволен игрой своих подопечных в матче чемпионата Испании против “Атлетико” (0:0). “Месси и Неймар не были готовы к тому, чтобы играть 90 минут. Поэтому они начали встречу на скамейке запасных. Мы хотели победить, но мне не в чем упрекнуть своих подопечных. Зимние чемпионы? Это ничего не значит, никто не помнит, кто был в таблице на первом месте в середине сезона. Мне куда больше нравится летнее чемпионство. “Атлетико” будет бороться за победу в чемпионате до самого конца турнира. Месси начал матч в запасе? Не стоит забывать, что он играл с “Хетафе”, а до этого пропустил 60 дней”, – заявил Мартино.
Главный тренер “Атлетико” Диего Симеоне подвел итоги матча чемпионата Испании против “Барселоны”. “Напряжение было очень высоко. Игроки много держали мяч в середине поля, обе команды старались нейтрализовать сильные стороны друг друга. У обоих клубов было несколько шансов открыть счет. Матч получился интересным, обе команды показали свою силу. Мы всегда хотим побеждать, но “Атлетико” остался в лидерах чемпионата, поэтому мы довольны. 50 очков после первого круга? Мои игроки полностью заслужили такой результат: они бились, сражались, бегали, много работали, выполняли все, о чем я их просил. Хочу поздравить их с таким результатом. Мы предоставим им небольшой отдых, но скоро нас ждет ответная игра на Кубок Испании. Мы очень уважаем “Барселону”. Между бюджетами наших клубов есть небольшая разница в 400 миллионов евро, но мы проделали отличную работу с этой группой игроков. Они полностью выложились в этом матче. Сейчас не стоит заглядывать далеко в будущее, надо готовиться к каждому отдельному матчу”, – заявил Симеоне.
Полузащитник “Атлетико” Арда Туран после матча чемпионата Испании против “Барселоны” отметил нападающего каталонцев Лионеля Месси. “Месси как будто не из этого мира, он инопланетянин. Для меня он является лучшим игроком в истории футбола”, – заявил Арда.
19-й тур: “Леванте” – “Малага” – 1:0, “Эспаньол” – “Реал” – 0:1, “Бетис” – “Осасуна” – 1:2, “Хетафе” – “Райо Вальекано” – 0:1, “Эльче” – “Севилья” – 1:1, “Атлетико” – “Барселона” – 0:0, “Сельта” – “Валенсия” – 2:1, “Атлетик” – “Альмерия” – 6:1, “Гранада” – “Вальядолид” – 4:0.
Положение лидеров: “Барселона”, “Атлетико” – по 50 очков, “Реал” – 47, “Атлетик” – 36, “Реал-Сосьедад” – 32…
***
Полузащитник “Сассуоло” Доменико Берарди, автор покера в матче 19-го тура чемпионата Италии с “Миланом” (4:3), подвел итоги встречи. “Этот вечер я точно никогда не забуду. Рад, что забил четыре мяча, но еще больше тому, что команда одержала важную победу, которая была нам так необходима. Посвящаю свои голы нашему другу Франческо Ачерби, своей семье, подруге и тренеру Эусебио Ди Франческо. Прошедшая неделя выдалась тяжелой из-за слухов о его возможной отставке, так что эта победа может оказаться для него решающей. Мы хотим, чтобы он остался, ведь именно он вывел нас в серию А. У него щедрое сердце, как и у наших игроков”, – отметил Берарди.
Футболисты туринского “Ювентуса” одержали победу над “Кальяри” (4:1) и продолжили победную серию. Чемпионы Италии одержали 11-ю победу подряд. Игроки “старой синьоры” выиграли все матчи чемпионата после поражения от “Фиорентины” (2:4) 20 октября. Напомним, “Ювентус” возглавляет турнирную таблицу серии А. После 19 туров в активе туринцев 52 очка.
“Мы достигли чего-то экстраординарного, выдав такую длительную победную серию. Мы обязаны продолжать побеждать, если не хотим, чтобы кто-то нас догнал. В начале матча мы пропустили и рисковали пропустить еще, однако вовремя взяли игру под свой контроль. Нам повезло иметь в составе таких футболистов, как Пирло, Маркизио и Буффон. Они являются великими чемпионами, поэтому мы всегда будем стараться удержать их в команде”, – сказал наставник “Ювентуса” Антонио Конте.
Форвард “Ромы” Франческо Тотти поделился мнением о матче 19-го тура серии А против “Дженоа” (4:0). “Сегодняшняя игра была важна, мы хотели реабилитироваться за поражение от “Ювентуса”. Самое главное мы сделали. “Ювентус” продолжает побеждать, они защищают свой титул. Но позади – сильная “Рома”, мы будем бороться до самого конца”, – сказал Тотти. Напомним, что на данный момент “Рома” отстает от “Ювентуса” на 8 очков.
19-й тур: “Сассуоло” – “Милан” – 4:3, “Рома” – “Дженоа” – 4:0, “Верона” – “Наполи” – 0:3, “Кальяри” – “Ювентус” – 1:4, “Аталанта” – “Катания” – 2:1, “Торино” – “Фиорентина” – 0:0, “Болонья” – “Лацио” – 0:0, “Ливорно” – “Парма” – 0:3.
Положение лидеров: “Ювентус” – 52 очка, “Рома” – 44, “Наполи” – 42, “Фиорентина” – 37, “Верона” – 32…

“Атлетико” и “Барселона” голов не забили
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.