Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Арзу Абдуллаева: Проправительственные НПО – это нонсенс

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 июня 2014

Отсутствие улучшения ситуации в правозащитной сфере в Азербайджане объясняется несколькими причинами. Одна из них связана с высокими доходами от нефти, но в 2015 году добыча снизится.

Несмотря на доходы от нефти, социальное положение граждан не достаточно хорошее. В стране  богатой ресурсами так быть не должно, сказала в интервью Объектив ТВ глава Национального Комитета Хельсинской Гражданской Ассамблеи Арзу Абдуллаева, передает Turan.

Ухудшение социального положения населения,  возможно, станет толчком к активности народа. Однако власти пытаются упредить эти процессы. Именно поэтому растет число арестов и преследование активистов гражданского общества.

Что касается проблемы политзаключенных, то это зависит от желания властей, которые  демонстративно показывают, что могут решать или не решать эту проблему. Международные организации имеют очень ограниченный механизм давления на Баку, считает Абдуллаева.

Отвечая на вопрос, почему Азербайджан не выполняет решения Евросуда, правозащитница ответила коротко: «Потому, что не хочет». При этом, она сослалась на неофициальную информацию, что Баку задабривает Евросуд с целью принятия устраивающих Азербайджан решений.

Касаясь многочисленных вызовов в прокуратуру правозащитников и журналистов по вопросу о поездках в Армению, Абдуллаева отметила, что ее тоже вызывали.

«Делается это с целью запугать людей, чтобы у людей был единственный выход – стать проправительственными.   Однако проправительственные НПО – это нонсенс», – отметила Абдуллаева.

Отвечая на вопрос, в чем же выход, правозащитница сказала, что власти не должны бояться гражданского общества и своего народа.  Власть должна опираться на свой народ и в ситуации с Карабахом, и в других ситуациях. Если власть будет работать чисто, станет демократичной, то народ это сразу увидит и поддержит. В свою очередь, гражданское общество не должно молчать, а призывать людей к активности, считает Абдуллаева.

Арзу Абдуллаева: Проправительственные НПО – это нонсенс
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.