Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Армяне “слезам” Эрдогана не верят

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 августа 2014

хотя и утверждают, что он собирается посетить мемориал геноциду армян

Армяне слезам Эрдогана не верятВ ночь с 23 на 24 апреля 2015 года большая турецкая делегация, возглавляемая новым президентом Реджепом Эрдоганом, посетит Армению и будет присутствовать на мероприятиях у мемориала “Цицернакаберд”. Эту сенсационную новость 12 августа сообщил журналистам в Ереване эксперт по региональным вопросам Саркис Ацпанян, не назвав источника, передает Turan со ссылкой на Арминфо.

“Это станет пиком перечня мероприятий, разработанных в Анкаре в рамках одной общей стратегии по запудриванию мозгов международному сообществу и армянству. В рамках этой стратегии предусматривается открытие реконструированной большой армянской церкви в Эскишехире. Появление определенных армянских топонимов на карте Турции. Дорога, ведущая к границе с Арменией через Мармару, получит имя Гранта Динка, что будет символизировать дорогу к миру. Наконец, Турция примет закон, позволяющий давать турецкое гражданство всем потомкам вырезанных и изгнанных из страны армян, рассеянных ныне по всему миру. Этот закон позволит потомкам жертв геноцида принимать участие в выборах и даже быть избранными”, – отметил он.

Тем самым, как считает эксперт, несмотря на жесткую позицию Эрдогана в отношении Армянского вопроса, подобными имиджевыми шагами он даст понять международному сообществу, что его Турция – преисполненная гуманизма страна, исповедующая европейские ценности.

Официальная Анкара пока не подтверждает это сообщение. Напомним, что Турция отрицает факт геноцида, считая погибших в 1915 году армян жертвами войны. За тот же период, мирных турок и курдов в Османской империи погибло больше, чем армян.

Армяне “слезам” Эрдогана не верят
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.