Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Армяне не признают задержанных жителей Кяльбаджара военнопленными

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 июля 2014

самое интересное - опубликованное видео, снятое на телефон, изъятый у «диверсанта»

Армяне не признают задержанных жителей Кяльбаджара военнопленными В Нагорном Карабахе возбудили уголовное дело в отношении задержанных там в период 11-14 июля граждан Азербайджана, бывших жителей Кяльбаджарского района – Гулиева Шахбаза и Аскерова Дильхама.

Армяне упорно называют задержанных диверсантами и утверждают, что при них были автоматы, гранты, взрывчатка и пр.

«Эти средства и вооружения были использованы ими для осуществления диверсионных и шпионских действий. По факту возбужденно уголовное дело о незаконном пересечении госграницы», – говорится в сообщении армянской стороны, передает Turan.

15 июля министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что арестованные не будут считаться военнопленными и их будут преследовать, как уголовников. Он также отверг возможность применения к задержанным норм международного права и Женевских конвенций.

Армянская сторона распространила видео, на котором изображен «руководитель азербайджанской диверсионной группы». На видео показано, как из автомобиля выводят мужчину со скрученными руками.

По армянской версии это глава диверсионной группы из Азербайджана, которого задержали 14 июля в Кяльбаджаре (этот район находится под армянской оккупацией с апреля 1993 года).

«В результате руководитель и часть членов группы были арестованы, другие – уничтожены сотрудниками спецназа», – говорится в сообщении, однако имя «командира» группы не сообщается. Ранее армяне показали фото другого «диверсанта» – Шахбаза Гулиева.

Но самое интересное – опубликованное видео, снятое  на телефон, изъятый у «диверсанта». На этом видео один из «диверсантов» рассказывает кто они, откуда и зачем пришли в Кяльбаджар.

«Сегодня мы отмечаем мой день рождение в этом селе в Кяльбаджаре, где я родился. Мы поймали и зарезали теленка и делаем из него шашлык. Наши люди всегда так шалили, у нас даже говорят, что парню не отдадут замуж девушку, если он никогда в жизни не похитил скотину. Вот мы и храним традиции.

Еще с нами наш третий друг из Джебраила и его мы научим этому ремеслу. Пусть наши военные не морочат голову, утверждая, что ходить сюда опасно. Тут все спокойно и кругом полно еды, а еще мы взяли на ферме водку, которая была разлита в бутылку из-под Джермука».

Видимо  армяне считают, что так выглядят диверсанты, и похищение бычка – это подрыв боеготовности противника. Хотя мотивы армян понять не трудно: как можно признать, что по твоим тылам свободно гуляют гражданские лица, которые крадут скот, организуют пикники, отмечая его шашлыком и краденой водкой? Иначе, надо признать, что военная контрразведка спит, и нет контроля над линией фронта.

Напомним, что армянские военные проворонили «диверсантов», и их случайно заметили местные жители. Когда те вызвали военных, то двое их троих «диверсантов» сбежали, что тоже говорит об уровне армянской стороны.

Позже один из них расстрелял армянского майора в проезжавшей автомашине. Однако армяне выдали это за «спецоперацию», забыв объяснить, что делала в этой «операции» домохозяйка.

По неофициальным данным, бывшие жители  Кяльбаджара, регулярно пересекают линию фронта и гуляют по родным местам.

Согласно информации армян, группа проникла в Кяльбаджар 11  июля. Один из них был убит, двое в плену.

 

Армяне не признают задержанных жителей Кяльбаджара военнопленными
оценок - 3, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Общая

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.