Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Армия Украины приведена в полную боеготовность

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 апреля 2014

И.о. президента Александр Турчинов видит угрозу нападения России

Армия Украины приведена в полную боеготовностьВоенные подразделения армии Украины приведены в полную боевую готовность. Об этом заявил 30 апреля исполняющий обязанности президента страны, председатель Верховной рады Александр Турчинов.
“Я еще раз возвращаюсь к реальной опасности развязывания Российской Федерацией континентальной войны против Украины. Наши вооруженные силы приведены в полную боевую готовность”, – сказал Турчинов в среду на совещании с главами областных администраций в Киеве.
По его словам, приказ о формировании батальонов территориальной обороны отдан всем областям Украины. “У нас должна быть возможность мобильно перебрасывать эти подразделения для поддержки других регионов в случае такой опасности”, – сказал Александр Турчинов, передает “Интерфакс”.
Кроме того, исполняющий обязанности президента признал, что силовые структуры на сегодняшний день не способны оперативно взять под контроль ситуацию в Луганской и Донецкой областях, передает РИА “Новости”.
“Я хочу сказать честно, что сегодня силовые структуры не способны оперативно взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях”, – сказал Турчинов. По его словам, ситуация на востоке страны продолжает оставаться напряженной.
Турчинов добавил, что украинские власти не контролируют ситуацию в городе Славянске Донецкой области. “Сегодня в этом городе (Славянске) власть не контролирует ситуацию так же, как и на части территории Донецкой области”, – добавил он.
Как передает УНИАН, Турчинов напомнил о том, что в Луганске захвачены помещения СБУ, прокуратуры, облгосадминистрации. По его словам, ночью была отражена попытка захвата управления внутренних дел. Также Турчинов напомнил, что остаются захваченными ряд админзданий в других городах Луганской области.
“Особенно сложная ситуация в Донецкой области. Город Славянск захвачен группировками, которые полностью контролируются РФ, – это террористические и диверсионные группы”, – сказал он, напомнив о фактах убийств и истязаний этими террористами.
В свою очередь госсекретарь США Джон Керри на закрытом совещании в Вашингтоне заявил, что у Москвы есть целая сеть агентов на востоке Украины, и разведка США записала их телефонные разговоры. Об этом сообщает американская газета The Daily Beast. По словам Керри, во время этих переговоров сотрудники российских спецслужб получают приказы из Москвы.
“Мы знаем точно, кто отдает эти приказы, и откуда они поступают”, – цитирует издание слова главы американского внешнеполитического ведомства. О том, что это россияне, по словам Керри, свидетельствуют их акцент и идиоматика их речи. При этом имен участников телефонных переговоров он не назвал.
Одновременно Керри сообщил о том, что у американской разведки есть снимки лиц, которые были замечены во время конфликтов в Крыму, в Грузии, “а теперь находятся на востоке Украины”. “Это оскорбительно для всех нас, не говоря уже о том, что это вызов принципам поведения в XXI веке”, – заявил он.
Отметим, что граждане Украины в социальных сетях подвергают резкой критике слабую реакцию властей на ситуацию, сложившуюся на востоке страны. Александр Турчинов и его окружение обвиняются в слабости, беспомощности и трусости. Обозленные украинцы не гнушаются оскорбительных выражений.
В настоящее время большинство представителей власти – члены партии “Батькившина”. Поэтому рейтинг лидера этой партии Юлии Тимошенко значительно снизился.
“Гражданская война в Украине может начаться уже 26-27 мая”, – заявил между тем заместитель директора исследовательских программ Совета по внешней и оборонной политике РФ Дмитрий Суслов, выступая на “круглом столе” в РИА “Новости”.
“Гражданская война может начаться, потому что сторонники федерализации, естественно, никуда не уйдут, и, очевидно, они не удовлетворятся некими поверхностными поправками в украинскую Конституцию, которая не будет менять сути, не будет менять основы внутригосударственных отношений в рамках Украины”, – сказал Суслов.
“Ситуация зыбкого статус-кво, установившаяся сейчас на востоке Украины, очень устраивает США и Киев”, – отметил Суслов. По его словам, главной задачей для них является проведение выборов “любой ценой”, чтобы легализовать результаты “государственного переворота”. “При этом то, что выборы не состоятся на определенной части территории Украины, ни Соединенные Штаты, ни киевское руководство смущать не будет”, – заявил эксперт.
Он подчеркнул, что США и “курируемые ими нынешние власти Украины” не выполняют принципов урегулирования украинского кризиса, которые были зафиксированы Женевским меморандумом.

Армия Украины приведена в полную боеготовность
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.