Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Армения пытается избегать участия в заседаниях евроструктур

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 мая 2014

Вот и в Баку, на заседание Постоянного комитета ПАСЕ, армянская делегация ехать отказалась

Армения пытается избегать участия в заседаниях евроструктур«Делегация Армении использует любые поводы, лишь бы отказаться от участия в заседании Постоянного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы в Азербайджане». Об этом заявил АПА руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ, депутат Самед Сеидов.

Азербайджан не организатор мероприятия, а является очередной страной–членом организации, где проводится заседание, и в связи с этим С.Сеидов заявил об обязательности участия в мероприятии ПАСЕ всех стран-членов: «В Постоянный комитет входят руководители всех делегаций стран-членов. Они принимают участие в заседаниях Постоянного комитета в разных странах. И если кто-то не хочет приезжать, он не вправе предъявлять претензии к Азербайджану. Если есть такие претензии, значит, преследуются хитрые, недобросовестные  цели. Этим и занята сейчас Армения. Не хотят ехать, участвовать в  диалогах, далеки от конструктивизма. Мы видим такое отношение со стороны армян не только в рамках ПАСЕ, но и на других уровнях, на примере последних заявлений американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ».

С.Сеидов отметил, что причиной такого поведения армян является попытка Еревана максимально избегать мероприятий европейских структур: «Поэтому они избегают участия в мероприятиях в рамках ПАСЕ, ОБСЕ и других международных организаций. Избегают встреч с нами лицом к лицу. Потому что их позиция несовместима с международными законами, отрицает европейские ценности».

С.Сеидов также отметил, что ПАСЕ как организатор мероприятия должна официально обнародовать причину отсутствия делегации Армении в Баку.

 

 

Армения пытается избегать участия в заседаниях евроструктур
оценок - 3, баллов - 2.33 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    Маладсом Сеидов. Ваабще все сеиды очень развитые и хорошие люди. Помню с каким взаимоуважением складывались мои отношения с сеидом на кубинке где он продавал марльбурну. Какой души человек, гиган….сидел целыми днями в комнатке за дверями и ждал очередных собеседников. Какие были люди…какой высокой морали и принципов….эх ма…

    Thumb up 0 Thumb down 0