Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Армения не будет вооружать население приграничных районов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июля 2014

Армения не будет вооружать население приграничных районовПрезидент Армении Серж Саркисян выступил против вооружения жителей приграничных с Азербайджаном населенных пунктов. Как передает пресс-служба президента Армении, об этом он заявил на встрече с членами Общественного совета 24 июля, сообщает Turan.

«Общественная палата сделала ряд предложений по вопросам обеспечения безопасности и усиления пограничной линии. Было развернуто активное обсуждение вокруг идеи вооружения жителей приграничных сел, против которой выступил президент, подробно представив все существующие на сегодняшний день возможности, созданные в ВС для приграничных жителей, способных держать в руках оружие», – говорится в сообщении.

О том, что военное руководство Карабаха обсуждает вопрос предоставления оружия жителям Кельбаджарского района, на этой неделе сообщил министр обороны Армении Сейран Оганян. Он сказал, что многие жители этого района уже являются военнослужащими контрактной службы, и вопрос вооружения можно будет решить, разрешив им забирать оружие домой.

На заседании правительства военный министр рассказал, что командование ВС Карабаха проводит работы по минированию приграничных районов, чтобы в будущем исключить проникновение азербайджанских диверсионных групп.

К последним в Армении и Карабахе причисляют одного убитого и двух арестованных в начале прошлой недели граждан Азербайджана –  Шахбаза Гулиева, Дильгама Аскерова и убитого Гасана Гасанова,

Армянская сторона отказывается предоставлять арестованным статус военнопленных, сообщает сайт epress.am.

Армения не будет вооружать население приграничных районов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.