Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Армения нарушает правила ВТО

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 июля 2014

Баку призывает Европейский Союз принять меры для недопущения появления на рынках ЕС производимых на оккупированных землях Азербайджана товаров с фальшивыми армянскими этикетками.
Выступая в Брюсселе на 5-м заседании министров иностранных дел стран-участниц программы ЕС “Восточное партнерство”, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил обеспокоенность в связи с установленными Баку фактами фальшивых торговых операций.
“Так, согласно полученной нами информации, Армения, нарушая правила Всемирной торговой организации (ВТО) об источнике товара, а также свои обязательства в соответствии с соглашениями ВТО, продает в страны ЕС продукцию с фальшивыми этикетками, производимую на оккупированных землях Азербайджана”, – заявил министр.
“Это наглядно показывает нарушение Арменией своих обязательств перед ВТО”, подчеркнул Э.Мамедъяров. По его словам, вступая в ВТО, Армения подтвердила, что условия и обязательства, исходящие из членства страны в организации, а также соглашения Армении с ВТО и обязательства, происходящие из этих соглашений, относятся лишь к признанной со стороны ООН территории Армении.
“Поэтому призываю европейских партнеров принять необходимые меры с целью предотвращения подобных грязных действий со стороны Армении”, – сказал глава азербайджанского МИД.
Э.Мамедъяров выразил также заинтересованность Азербайджана в расширении круга стратегического партнерства с ЕС.
“Мы надеемся на расширение сотрудничества между азербайджанскими структурами и соответствующими структурами ЕС по наращиванию потенциала и содействию обмену опытом в ключевых областях”, – сказал министр.
Глава МИД сообщил, что в начале октября в Баку запланировано проведение Дней европейского наследия, являющихся совместным мероприятием Совета Европы и Еврокомиссии, что придаст дополнительный импульс целям Дней наследия и повышению информированности о необходимости и важности охраны культурного наследия.
Министр также отметил готовность Азербайджана принять у себя 8-9 сентября следующую неформальную встречу глав МИД и министров энергетики стран-участниц программы “Восточное партнерство”, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Армения нарушает правила ВТО
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.