Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Армения лишится статуса самостоятельного экономического субъекта

Опубликовано:22:27 05/02/2014

Реализовав “дорожную карту” по вступлению в Таможенный союз и став членом этого союза, Армения лишится права и возможности проводить с другими государствами самостоятельную экономическую политику. Подобную оценку в беседе с “Радио “Свобода” дал эксперт действующей в Брюсселе Европейской бизнес-ассоциации (European Business Association) Ованнес Игитян, передает ANS со ссылкой на Armenia Today.
Он напомнил, что в Таможенном союзе окончательное решение принимает Евразийская экономическая комиссия, решения которой обязательны к исполнению для государств-членов союза. “После того как Армения станет членом Таможенного союза, вместо властей Армении эта комиссия станет определять размер наших таможенных пошлин, а следовательно, и то, какая экономическая политика будет в Армении”, – сказал эксперт.
Согласившись с замечанием о том, что Армения не сможет подписать экономические договора с другими странами до тех пор, пока исполнительный орган Таможенного союза не одобрит эти договора, Игитян добавил: “Я бы даже сказал, что ни одна страна не станет воспринимать Армению серьезно, потому что все уже знают, что Армения лишена этой возможности. Они, эти страны, просто будут учитывать те таможенные пошлины, которые назначены этой комиссией, и будут проводить с Арменией политику, проистекающую из этих таможенных пошлин”.
Эксперт убежден, что Армения перестанет восприниматься в мире в качестве самостоятельного экономического субъекта также по той причине, что, стремясь в короткие сроки стать членом Таможенного союза, эта страна должна в течение считанных месяцев отказаться от тех договоренностей, достигнутых с другими странами и международными организациями, которые противоречат требованиям Таможенного союза.
“Все это приведет к тому, что ряд важных международных финансово-экономических структур и стран изменит свою позицию по отношению к Армении”, – заключил Игитян.

Армения лишится статуса самостоятельного экономического субъекта
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Fakticheski azerbaydjan dovel armeniyu do etogo sostoyaniya.a s drugoy storoni naladila bi armeniya otnosheniya s sosedyami.chto izmenilos’ bi? Kak ne kruti armeniya rastvoritsa v etom jestkom mire..v sovremenom mire s nasekeniyem 2-3 milliona trudno ochen’ konkururovat.