Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Арестованы еще два офицера ВМС

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 мая 2014

Апелляционная жалоба экс-командующего Шахина Султанова не удовлетворена

В связи с правонарушениями, выявленными в Военно-морских силах Азербайджана, арестованы еще два высокопоставленных военнослужащих. Арестованы оказались начальники Службы бункеровки и Бункеровочных станций Военно-морских сил Азербайджана (ВМС).
В Бакинском военном суде в отношении начальника Службы бункеровки ВМС, полковника-лейтенанта Кязыма Аскерова и начальника Бункеровочной станции, старшего мичмана Кямандара Пашаева на основе представления Военной прокуратуры была применена мера пресечения в виде 3 месяцев лишения свободы в качестве лиц, обвиняемых по статье 179.3.2 (присвоение в крупном размере) УК АР, сообщает Новости.аз. Министерство обороны Азербайджана пока случившееся не комментирует.
Напомним, что комплексные проверки, проводившиеся при участии Военной прокуратуры и Министерства финансов Азербайджана, завершились недавно в ВМС АР. Инспектировалась деятельность ВМС за последние 15 лет. Инспекторы и представители Минфина взяли показания у капитанов кораблей. Уже предварительные проверки выявили факты присвоения крупных средств в период командования ВМС Шахина Султанова. Вице-адмирал ВМС Азербайджана Султанов был арестован две недели назад.
Кстати, 8 мая в Бакинском апелляционном суде была рассмотрена апелляционная жалоба на судебное решение в связи с избранием меры пресечения в виде ареста в отношении бывшего командующего ВМС Минобороны Азербайджана, вице-адмирала Шахина Султанова. Об этом сообщил АПА адвокат Ш.Султанова Адам Мамедов. Он отметил, что апелляционная жалоба не была удовлетворена.
Ш.Султанов обвиняется по ст.313 (служебный подлог) и 179.3.2 (присвоение в крупном размере) УК. Бакинский военный суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца. В настоящее время продолжаются следственные действия по данному уголовному делу.

Арестованы еще два офицера ВМС
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.