Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Арестованы банковские счета правозащитницы Мирвари Гахраманлы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 июля 2014

Арестованы банковские счета правозащитницы Мирвари ГахраманлыАрестованы банковские счета Комитета защиты прав нефтяников и его руководителя Мирвари Гахраманлы. Как сообщила Turan правозащитница, это было сделано решением Насиминского районного суда. Причем,  арестованы счета Комитета защиты прав нефтяников,  личного счета Гахраманлы и депозитные счета ее супруга.

«Правоохранительные органы забыли  арестовать только мой пенсионный счет. Наверное, и его  арестуют, когда вспомнят», – сыронизировала Гахраманлы.

Счет ее НПО был связан с проектом в области прозрачности в добывающей промышленности. Проект финансируется Европейским фондом содействия демократии.

Комитет намерен оспорить решение об аресте счетов в суде и добиваться отмены этого решения.

«Они могут отобрать у нас все, но не наши убеждения, и мы будем продолжать свою деятельность», – сказала Гахраманлы.

Она также расценила это как давление на их семью. В результате этого давления, дочь Гахраманлы – Матанат Азизова – вынуждена была эмигрировать из Азербайджана, а ее супруг «заработал» сердечную болезнь.

Напомним, что Матанат Азизова возглавляет Кризисный центр, занимающийся защитой прав женщин и является партнером Института мира и демократии, который возглавляет Лейла Юнус.

После отъезда Азизовой из страны, власти не выпустили из страны ее супруга и совершеннолетнего  сына.

«Это тотальное наступление правоохранительных органов на нашу семью, беззаконие и несправедливость», – заявила Гахраманлы.

Арестованы банковские счета правозащитницы Мирвари Гахраманлы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • А зачем вообще правозащитникам многочисленные банковские счета? Странно, если Мирвари Гахраманлы занимается защитой прав нефтяников, ей вроде бы должно хватать тех денег, которые она получает внутри страны. Но Европейский фонд содействия демократии опять везде сует свой нос. В итоге, у нее, оказывается, и свой личный счет, и общий счет Комитета защиты прав нефтяников. Плюс большие депозитные счета у мужа. Вообще Гахраманлы прекрасно живет. Даже свою дочь пристроила в правозащитники и посадила на крупные гранты. Лучше бы западные фонды направляли деньги не иллюзорному Кризисному центру, Комитету защиты прав нефтяников или Институту мира и демократии, а нуждающемуся населению, строили бы школы, дома. Чиновники по карманам распихивают бюджет, правозащитники имеет многомиллионные счета, которые тратят на себя. Теперь, кстати, понятно, почему Руслан Баширли и многие другие уходят из политики и становятся правозащитниками. Потому что через них теперь проходят еще большие потоки денег, а деятельности практически никакой не надо вести. Я считаю, пусть лучше правоохранительные органы хорошенько проверяют и правозащитников, и “Мусават”. Когда им обрубят все денежные потоки от фонда Сороса и NDI, может, почувствуют себя хоть немного ближе к народу и научатся лучше отстаивать его интересы.

    Thumb up 0 Thumb down 0