Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Арестованы 5 участвовавших в боях в Сирии граждан Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 июня 2014

Как рассказал один из арестантов, туда, в основном едут за трофеями и деньгами

Арестованы 5 участвовавших в боях в Сирии граждан Азербайджана Арестованы 5 граждан Азербайджана, принимавших участие в боях в Сирии.

Как сообщили АПА в правоохранительных органах, житель города Сумгайыт Балакишиев Мехман Пирбала оглу (1985 г.р.) и еще четыре воевавших вместе с ним в Сирии азербайджанца, имена которых пока не называются, были арестованы по прибытии из Сирии в Турцию, а оттуда – переданы правоохранительным органам Нахчыванской Автономной Республики.

В отношении этих лиц, по соответствующей статьей УК, возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

17 июня председатель Азербайджанского Комитета против пыток, Эльчин Бехбудов и его заместитель Эльчин Ширинов провели мониторинг в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности.

Там Э.Бехбудов встретился с содержащимся в СИЗО Мехманом Балакишиевым: «Он обвиняется по статье 279.1 (создание незаконных вооруженных формирований) УК. В октябре 2013 года он отправился в Сирию, и в течение семи месяцев принимал участие в боях. Был задержан в Турции вместе с еще четырьмя азербайджанцами, и экстрадирован в Азербайджан. На мой вопрос – почему он отправился в Сирию, М.Балакишиев  ответил, что воевал за религию. Также он добавил, что туда, в основном едут за трофеями и деньгами. Он жалеет о содеянном. Сказал, что уже не смотрит как прежде на тех, кто отправляется в Сирию. На условия содержания жалоб не имеет».

 

Арестованы 5 участвовавших в боях в Сирии граждан Азербайджана
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Криминал | Мир | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.