Арестован правозащитник Расул Джафаров

rasadПрокуратура выдвинула против правозащитника Расула Джафарова обвинения по трем статьям УК (192, 213 И 308) – это уклонение от налогов, незаконное предпринимательство и злоупотребление служебным положением.

Его отправили в Насиминский суд для принятие решения о досудебном  аресте, об этом Turan сообщил адвокат Халид Багиров.

Задержан правозащитник Расул Джафаров. Об этом сообщил его адвокат Халид Багиров. По словам адвоката, его  вызвали в Следственное управление по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры и сообщили, что Джафаров хочет, чтобы он был его защитником.

Джафарова еще 31 июля вызвали в указанное управление прокуратуры и допрашивали в качестве свидетеля по делу против ряда местных и иностранных НПО.

В тот же день, у него на квартире был проведен обыск.

В последующие дни его вновь вызывали в прокуратуру, и он относил запрашиваемые документы. Сегодня, судя по всему, Джафарову было предъявили уголовное обвинение.

*Джафаров с 2006 года занимается правозащитной деятельностью. Он был активным участником правозащитных кампаний «Песня во имя демократии» и «Искусство во имя демократии», занимался защитой прав политзаключенных.

В ходе последней сессии ПАСЕ в Страсбурге Расул Джафаров и ряд других правозащитников сделали доклад о проблеме политзаключенных в Азербайджане.

А на сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Баку месяц назад Джафаров и другие провели общественные слушания по проблемам гражданского общества.

Оба этих мероприятия вызвали негативную реакцию Баку. Власти были буквально взбешены решением ПАСЕ назначить спецдокладчика по политзаключенным в Азербайджане. Об этом сообщает Contact.az.

| 2014-08-02T16:10:44+00:00 2 августа 2014|2

2 комментария

  1. Nargiz 13.08.2014 at 01:54

    evveller narcotic goyub tuturdular lazim olmayan adamlari indide sovremenniy olublar: nalog la tuturlar

  2. yanichar 05.08.2014 at 16:43

    ура -а -а ! Ещё одного поймали ! Да здравствует наш Президент, Президент всех азербайджанцев !

Comments are closed.