Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Арестован директор ряда предприятий

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 января 2014

Завершено следствие по уголовному делу об уклонении от выплаты налогов в особо крупном размере

Арестован директор ряда предприятийВ ходе расследования со стороны сотрудников департамента предварительного расследования налоговых преступлений Министерства налогов многоэпизодного уголовного дела было доказано, что житель села Дюньямалылар Бейляганского района Надир Агаев, работая в 2009-2011 годы директором предприятий Kvant-L, Tasarrufat-Inventar Topdansatis, Kaspian, Baykal-N, Intellekt-2011, Berkut-2012 и других, уклонялся от выплаты налогов в государственный бюджет.
В своей предпринимательской деятельности Н.Агаев, будучи руководителем предприятия, взял на себя ответственность по проведению финансового учета хозяйства и в представленные в налоговые органы декларации преднамеренно вносил искаженные показатели по доходам и расходам, а также в ряде случаев не представляя декларации, грубо нарушил требование ряда статей Налогового кодекса Азербайджанской Республики: 16.1.1, 16.1.4, 16.1.6, 53,1, 72, 77.3, 78.1, 177.1.3 107-110. В целом в результате было уклонено в особо крупных размерах налоговых поступлений в государственный бюджет на сумму 1 млн. 792 тыс. 679 манатов.
Кроме того, Н.Агаев, не получив специальных разрешений (лицензий) на осуществление I и II уровней ответственности при строительстве зданий и проведении строительно-монтажных работ, занимался незаконной предпринимательской деятельностью, получив прибыль в особо крупном размере на сумму 150 тыс. 913 манатов. Таким образом, он совершил уголовные деяния, предусмотренные статьями 192.2.2 и 213.2.2 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.
Первичные бухгалтерские документы, показания свидетелей, протоколы опознания, экспертные оценки и другие следственные доказательства подтверждают совершение преступных деяний со стороны Н.Агаева. 23 декабря 2013 года было принято решение привлечь Н.Агаева в качестве обвиняемого лица, но на некоторое время он скрылся от следствия, вследствие чего в отношении него был объявлен розыск.
В ходе проведенных со стороны сотрудников департамента предварительного расследования налоговых преступлений Министерства налогов розыскных мероприятий 15 января 2014 года Н.Агаев был арестован и передан в следственные органы. Решением суда Ясамальского района города Баку в тот же день в отношении него было принято решение о его аресте. В ходе проведенного допроса Н.Агаев признал свою вину, сообщает аналитическо-информационный отдел Министерства налогов.
Напомним, департамент предварительного расследования налоговых преступлений Министерства налогов в 2013 году возбудил 519 уголовных дел по фактам нарушения налогового законодательства, что на 24,4% больше показателя аналогичного периода прошлого года, отмечается в сообщении Минналогов. При этом 212 уголовных дел было возбуждено по итогам выездных проверок, 286 – в связи с неуплатой налоговых долгов, 6 – на основании материалов, поступивших от правоохранительных органов, 15 – на основании контрольных налоговых мер. В отчетном году было завершено предварительное расследование по 383 уголовным делам.
“По уголовным делам, расследование по которым завершено, материалы по 124 делам в отношении 122 человек переданы на рассмотрение судебных органов”, – отмечается в сообщении. В 2013 году по 259 уголовным делам расследование было прекращено, в том числе по 167 делам виновные полностью возместили объем нанесенного ущерба. Объем выплаченных средств в госбюджет по прекращенным уголовным делам составил 31 млн. 363,6 тыс. манатов, что в 2,1 раза больше показателя 2012 года. Департаментом в 2013 году было выявлено 636 человек, которые уклонялись от уплаты налогов, не предоставляли налоговые декларации и мешали проведению описи имущества.
Департамент предварительного расследования налоговых преступлений создан 29 мая 2000 года. К деятельности департамент приступил с 30 августа 2000 года (“Интерфакс-Азербайджан”).

Арестован директор ряда предприятий
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.