Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Араз” прибавил в плане опыта”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 апреля 2014

- считает один из лидеров футзального клуба Виталий Борисов

Араз прибавил в плане опыта,Игрок азербайджанского футзального клуба “Араз” Виталий Борисов в интервью УЕФА рассказал о предстоящем матче Финала четырех Кубка УЕФА против испанской “Барселоны”.
- Что для вас значит выступление в финальном турнире Кубка УЕФА?
- Это праздник для любого игрока. “Араз” уже во второй раз будет играть в финальной стадии Кубка УЕФА, и для нас это двойной праздник, поскольку турнир пройдет в Баку.
- Проведение футзального финального турнира – это особенное событие в жизни Баку?
- Да, это была очень радостная новость для нас всех. Бакинцы рады принимать любые спортивные соревнования. Уверен, что все будет организовано на высшем уровне. Вы сами в этом убедитесь.
- Помогут ли “Аразу” родные стены?
- Все будут находиться в равных условиях. Все четыре команды очень опытные, с богатой историей. Любая из них готова показывать свою лучшую игру в любом месте, в любом городе. Конечно, мы рады, что нас ждет особая поддержка, но не думаю, что другие команды ощутят на себе какое-то давление. Они привыкли ко всему.
- Чтобы попасть в финальную стадию, в элитном раунде “Араз” обыграл в Лиссабоне “Спортинг”, а вы сами забили гол. Расскажите, пожалуйста, подробнее о том матче.
- События развивались хорошо, поскольку мы все время вели в счете. Если бы уступали, то это было бы трагично, ведь даже ничья нас не устраивала. Было очень приятно играть в такой атмосфере. Как там болеют – это просто праздник какой-то, с песнями и всем таким. При счете 5:3, можно сказать, дело было уже сделано. Оставалось мало времени, а у них не очень хорошо получалась игра с дополнительным полевым игроком.
- Важны ли такие победы с психологической точки зрения при подготовке к финальному турниру? Придают ли они заряд уверенности?
- Любая победа важна. В элитном раунде мы боролись с тремя командами солидного уровня, хорошо себя проявили. Это придает силы и уверенности в себе перед финальной стадией.
- Насколько прибавил “Араз” с тех пор, как играл в финальном турнире 2010 года в Лиссабоне?
- Прибавил в плане опыта, стал сильнее по составу. Пришли новые сильные игроки, которые успешно влились в коллектив. В плане игры мы прибавили, а в плане результата – посмотрим. Тогда же третье место стало триумфом для азербайджанского футзала.
- Атмосфера на матчах в Баку не уступит той, что царила в 2010 году в Лиссабоне?
- Единственное, в чем мы уступим, это в количестве зрителей. Там был огромный зал, ни с чем не сравнимая атмосфера. Такое ощущение, будто находишься на большом стадионе. У нас зал поменьше, поскольку большие арены находятся на реконструкции перед Европейскими играми 2015 года.
- Насколько важно было для вас снова попасть в финальную стадию Кубка УЕФА?
- Это заложено в самой политике клуба – мы должны как можно чаще играть в финальном турнире. Руководство ставит задачу добиться победы в ближайшем будущем. Постараемся сделать это уже в апреле.
- В “Аразе” собран сплав бразильских и азербайджанских футзалистов. Каким образом удалось создать из такого довольно разношерстного коллектива столь успешную команду?
- Бразильцы сейчас практически везде, в любых клубах. Мы очень тепло относимся ко всем игрокам и не делаем различий между легионерами и местными. Вместе работаем, вместе отдыхаем и смеемся. В Азербайджане вообще очень дружелюбный народ, и у бразильцев здесь нет проблем с адаптацией. Климат им подходит, ведь у нас тоже жарко.
- Чему учатся азербайджанские игроки у бразильцев и наоборот?
- Больше учиться у них должны молодые, хотя и мы, конечно, засматриваемся на них. Бразильцы обладают феноменальной техникой, они рождены с мячом. Чему они у нас учатся? Все игроки разные, кто-то менее дисциплинирован в плане тактики, кто-то – в плане скорости лучше… Все должны учиться друг у друга. Нет таких, кто все умеет и все знает.

“Араз” прибавил в плане опыта”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.