Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Араз” хочет написать историю

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 апреля 2014

Первый соперник подопечных Жозе Алесио на пути к финалу Кубка УЕФА - "Барселона"

Араз хочет написать историюВчера поздно вечером завершились полуфинальные матчи Кубка УЕФА по футзалу. Азербайджанский “Араз” встречался с испанской “Барселоной”, а московское “Динамо” играло с казахским “Кайратом”.
Перед матчами на вопросы нашего корреспондента ответил вратарь “Араза” Алексей Попов.
- Насколько команде удалось подготовиться к домашнему Финалу четырех, а вам – за короткий период пребывания в “Аразе” адаптироваться к игре коллектива?
- Результат покажет. Все, что было запланировано, мы сделали и подходим к этой игре во всеоружии. Что касается сыгранности, то в принципе, да и надеюсь, это поможет нам.
- Как расцениваете шансы команды против “Барселоны”?
- Я придерживаюсь той точки зрения, что пока не прозвучал свисток арбитра об окончании игры, шансы есть у всех команд. Мы хотим победить.
- Согласны, что фаворитом пары являются испанцы?
- Может фаворит и “Барса”, но победит сильнейший. И я бы хотел, чтобы этим сильнейшим был “Араз”.
- В случае победы в этом турнире игроков команды ждет приличный бонус. Это мотивирует вас?
- Гораздо важнее вписать свое имя в историю, а не деньги. Деньги имеют свойства заканчиваться, а эта победа останется на всю жизнь (улыбается).
- И какими буквами хотите записать свое имя в истории – “золотыми”, “серебренными” или “бронзовыми”?
- Я нацелен на “золото”, но давайте двигаться поступательно. Сначала надо обыграть “Барселону”, что будет сделать весьма трудно, так как соперник приехал за победой.
- Как вам “Серхедчи”, где пройдут все игры?
- Очень уютный зал. Мне очень понравилось. Если будет полный зал, то будет здорово.
- Насколько хорошая поддержка в таком зале может помочь “Аразу”?
- При хорошей поддержке это сильно поможет. Азербайджанцы – эмоциональный народ, и они смогут нас горячо поддержать.
- В случае если “Араз” выйдет в финал Кубка УЕФА, то, кто, по-вашему, станет вашим соперником?
- Думаю, “Динамо” (Россия) обыграет “Кайрат” (Казахстан). Чемпион России в хорошей форме подошел к мини-турниру.
Наставник азербайджанского “Араза” также поделился мнением касательно Финала четырех. “Приветствую всех гостей в Баку. Это замечательный город. Желаю всем удачи и честной игры. Надеюсь, после этого турнира об “Аразе” узнает весь мир”, – заявил Жозе Алесио.
“Это два разных турнира. ЕВРО мы оставили позади, в прошлом. Теперь нас ждет новый турнир, в котором мы хотим выступить, как можно лучше”, – заявил Жозе Алесио, который также возглавляет “милли”. Он также коснулся новичков “Араза”: “Новых игроков я выбирал сам. Они уже прошли период адаптации и, надеюсь, сумеют помочь нам в предстоящем турнире”.
“Данный турнир важен для нас. Я бы сказал, что это важнейший клубный турнир. Нас ждут сложные матчи. Постараемся победить в Кубке УЕФА, как сделали это пару лет назад”, – сказал главный тренер “Барселоны” Марк Кармона.
Главный тренер казахского “Кайрата” Какау также поделился своим мнением о матчах. “На нас лежит большая ответственность. Хотим вновь стать чемпионами. Все команды достойны звания лучшей”, – сказал он.

“Араз” хочет написать историю
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.