Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Араз Абдуллаев: “Пока не готов к тому, чтобы стать легионером”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 января 2014

Полузащитник "Нефтчи" не хочет становиться копией Флавинью или Рейналдо

Араз Абдуллаев: Пока не готов к тому, чтобы стать легионеромПолузащитник футбольного клуба “Нефтчи” Араз Абдуллаев за последний год сделал стремительный скачок в своей карьере, став одним из лидеров своего клуба и сборной Азербайджана. Сложно без него представлять как “милли”, так и “Нефтчи”.
Араз не любит идти на контакт с журналистами. Складывается впечатление, что он не умеет давать интервью. Но во время разговора корреспондент “Зеркала” убедился в том, что Абдуллаев действительно умен не по годам.
Разговор же мы начали с успешного, 2013 года, в течение которого Абдуллаев заметно прибавил. “Честно говоря, особого секрета в этом нет. Мне и в клубе, и в сборной представили шанс, вот я им и воспользовался. Много тренировался, слушал старших, опытных футболистов. К примеру, остаюсь в комнате с Махиром Шукюровым”, – начал разговор Араз.
- Есть мнение, что вашему прогрессу помог уход Вобая?
- Это не совсем верное суждение. Ведь мы вместе провели немало игр, когда я заменял Флавинью. Бывало, что я заменял и Вобая. Основной рывок сделал в январе прошлого года на сборе.
- Скромность украшает вас, но главный тренер сборной Берти Фогтс хвалит не каждого футболиста.
- Приятно, но меня похвала может расслабить…Да я особо ничего и не сделал в сборной. С ним много говорили, он давал мне ценные советы.
- Да, вы еще не провели большую карьеру в сборной, но в историю – как самый молодой дебютант – вошли.
- Помню ту игру. Пять лет назад, в матче с Финляндией, где мы проиграли. 17-и лет еще не было.
- Оставим прошлый год позади. Этот год тоже начался неплохо, особенно матч с “Фенербахче”, где игра “Нефтчи” запомнилась больше, чем счет (0:0).
- А мне кажется, я плохо сыграл. Допустил много потерь. Может быть, это связано с тем, что сбор только начался, и в команде нет той свежести, что должна быть.
- Может, это из-за звездного состава соперника?
- Я особо не думаю о том, кто мой оппонент. Моя задача – победа команды, и неважно, кто забьет.
- Кстати, вы часто меняете фланги.
- Я стараюсь играть на той позиции, куда меня поставили. Если раньше больше играл на левом, то сейчас действую на правом.
- И еще про голы. У вас они получаются довольно зрелищными. Какой из них больше всего помните?
- Давайте вспомним… Помню, как забил со штрафного Польше в составе юношеской сборной (U-19). Прямо в девятку послал. Не менее красивым получился гол в ворота Шотландии в матче “молодежки”. Кажется, после этого “Эвертон” заинтересовался мной.
- Попытка покорить Англию, тем не менее, не удалась. Но не кажется, что стоит еще раз попробовать стать легионером?
- Честно скажу, что хочу. Но внутренне чувствую, что еще не готов. Мой путь легионерства еще не начался. Я не хочу уехать за рубеж в качестве запасного, хочу быть в команде, где твердо знаю, что буду в составе.
- На днях ваш коллега Карлос Кардосо сказал, что вы обязательно должны уехать в конце сезона…
- …Понимаете, я знаю, что в чемпионатах больших стран мной вряд ли заинтересуются. Посмотрите, мы в Турции который день, но наши матчи не посещают менеджеры команд из этих стран. Но я могу играть в менее известных чемпионатах, чтобы поэтапно перейти в более известные клубы.
- Для этого можно “выстрелить” и в матчах сборной.
- Значит, будем еще больше стараться.
- Каково ваше мнение по поводу сборов “Нефтчи”?
- Сборы идут нормальным темпом, тренируемся, играем товарищеские матчи. Одним словом, готовимся к чемпионату. Знаю, что будет трудно во второй половине сезона. Но у нас одна цель – повторить золотой дубль.
- В данный момент “Нефтчи” отстает от лидера на два очка.
- На мой взгляд, быть позади лучше, чем лидировать. Когда догоняешь, мобилизуешь все силы и возможности. В прошлом году мы отставали от лидера на несколько очков, но смогли догнать и стать первыми.
- В сборах, кроме “Нефтчи”, принимают участие немало других клубов TPL. Интересуетесь кем-то из них?
- В чемпионате интересуюсь результатами других клубов, а на сборах нет.
- А какими клубами, если не секрет?
- Теми, где играют мои друзья (смеется).
- Игра каких клубов импонирует Абдуллаеву?
- Игра “Карабаха” нравится, так как футболисты этой команды умеют держать мяч. Слежу за ними и в еврокубках.
- Есть ли футболисты, которым вы по белому завидуете?
- Есть два футболиста, от которых можно чему-то научиться. Техничная игра Рейналдо и Флавинью. Но я хочу брать все лучшее не для того, чтобы стать их копией, а для своего совершенствования.

Араз Абдуллаев: “Пока не готов к тому, чтобы стать легионером”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.