Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Арастун Оруджлу: Встреча в Сочи была безрезультатной

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 августа 2014

поэтому не исключены еще более серьезные провокации Армении

Арастун Оруджлу: Встреча в Сочи была безрезультатнойОтсутствие результатов от встречи Алиева с Саркисяном в Сочи было ожидаемым. Такое мнение в интервью Turan выразил руководитель Центра исследований «Восток-Запад» Арастун Оруджлу.

По его словам, Сочинская встреча была неверно представлена общественности, как будто там будет обсуждаться урегулирование Карабахского конфликта.

«Из сообщений Кремля, который организовал встречу, ясно было видно, что на повестке дня не стоит вопрос урегулирования Карабахского конфликта», – считает эксперт.

Тогда зачем нужна была эта встреча в таком формате?

Встреча была организована Москвой в связи с ее планами и намерениями в регионе. План прост – вовлечь Азербайджан в Евразийский и Таможенный союзы, удерживая Армению в подвешенном состоянии и не решая до конца вопрос о приеме Еревана в эти структуры, считает Оруджлу.

«Цель Москвы в том, чтобы Ереван сыграл свою роль для привлечения  в союз Азербайджана. Нарушения режима прекращения огня, убийства азербайджанских военных и Сочинская встреча – все это звенья одной цепи и часть  плана», – считает Оруджлу.

Что касается угроз Саркисяна разбомбить Баку, Оруджлу расценивает это, как свидетельство провала встречи.

«Похоже, что Сочинская встреча результатов не дала. Отныне политика давления на Азербайджан ужесточится, и Ереван говорит от имени Москвы. Поэтому не исключены еще более серьезные провокации Армении», – считает эксперт.

Арастун Оруджлу: Встреча в Сочи была безрезультатной
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

комментариев - 4

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Думаю,что до более серёзных провокации не дойдет,ибо запад взял ее за рога

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Никакой войны не будет все идет к тому что Азербайджан купит Карабах заплатив Армении 20млрд.долларов это мой прогноз-как говорится поживем увидим

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Оруджлу прямо Америку открыл:)

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    Всё логично, но почему у говорящего такая лукавая физиономия?

    Thumb up 0 Thumb down 0