Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Апелляцию активистов NIDA рассмотрят 23 июня

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 июня 2014

защита будет настаивать на оправдании всех 8 осужденных молодых людей

Апелляцию активистов NIDA рассмотрят 23 июняПредварительное заседание по апелляционной жалобе активистов движения NIDA назначено  на 23  июня. Слушания будут проходить в Бакинском апелляционном суде под председательством Гасана Ахмедова, сообщил Turan адвокат Немат Керимли.

По его словам, защита будет настаивать на оправдании всех 8 осужденных молодых людей, осужденных по сфабрикованному и политически мотивированному обвинению.

Активисты NIDA Бахтияр Гулиев, Шахин Новрузлу, Мамед Азизов, Заур Гурбанлы, Рашад Гасанов, Узеир Мамедли, Рашадат Ахундов и Илькин Рустамзаде (на момент ареста был членом движения «Свободная молодежь) были арестованы в марте—мае 2013 г.

6 мая 2014 г. Бакинский суд по тяжким преступлениям признал их виновными в планировании массовых беспорядков в ходе акции протеста 10 марта 2013 г.,   незаконном хранении взрывчатых веществ и наркотиков, а также в хулиганстве, и приговорил к различным срокам лишения свободы от 6 до 8 лет.

Молодые люди отвергли обвинения и заявили о политических мотивах уголовного преследования. Однако в начале июня один из осужденных, Бахтияр Гулиев, заявил о выходе из организации, обратился к президенту с прошением о помиловании и отказался от своих адвокатов.

Как пояснил адвокат Фариз Намазлы, апелляционная жалоба активиста была составлена еще до его известного заявления. Поэтому, в  жалобе написано, что он отвергает обвинения и ставится вопрос об оправдании. Теперь его позиция станет известна уже при рассмотрении жалобы в суде.

Напомним, что Amnesty International признала всех осужденных «узниками совести».

Апелляцию активистов NIDA рассмотрят 23 июня
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.